Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

МВД обвинило «охрану Майдана» в нападении на милиционеров

Трое сотрудников милиции, находившихся при исполнении, около Майдана Незалежности в Киеве подверглись нападению со стороны оппозиционеров, говорится в заявлении, опубликованном в субботу, 25 января, на сайте МВД Украины. Участники так называемой «охраны Майдана» нанесли одному из милиционеров ножевое ранение. Захваченные милиционеры были доставлены в здание Киевской городской государственной администрации (КГГА), находящееся под контролем оппозиционеров.



Раненый милиционер, говорится в сообщении МВД Украины, уже освобожден и доставлен в одну из городских больниц. Судьба двух других милиционеров остается неизвестной.

Штаб самообороны Майдана обвинения в нападении на милиционеров категорически отверг, заявив, что речь идет «о сознательной провокации, с целью возмущения милиции против протестующих».

В ночь на субботу стало известно, что в одном из районов Киева недалеко от общежития спецподразделения МВД «Беркут» было обнаружено тело милиционера, убитого выстрелом в голову. Погибший сотрудник милиции проживал в общежитии «Беркута», но не являлся бойцом этого спецподразделения. Правоохранительные органы никаких версий убийства милиционера пока не озвучили.

На Майдане Незалежности в центре Киева с ноября 2013 года проходят массовые демонстрации сторонников евроинтеграции. «Евромайдан» появился после того, как власти Украины объявили о приостановке работы над подписанием соглашения об ассоциацией с ЕС.

В середине января, после того, как власти Украины приняли пакет законов, ужесточающий правила проведения массовых акций, ситуация в Киеве резко обострилась. На улице Грушевского в центре столицы Украины начались столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками правоохранительных органов, включая спецподразделение МВД «Беркут». В результате столкновений пострадали несколько сотен человек, как оппозиционеров, так и сотрудников правоохранительных органов. Несколько человек погибли.

Поздно вечером 24 января после двухдневного перемирия, в ходе которого оппозиционеры и милиция воздерживались от открытого противостояния, столкновения на улице Грушевского возобновились.

via

Tags: беспредел
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments