Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Боевики евромайдана начали атаку на «Беркут»

Около 00 часов 30 минут по Московскому времени удерживающие улицу Грушевского в Киеве боевики перешли в наступление.

Одновременно зажжены десятки автопокрышек, а в ряды «Беркута» полетели сначала камни, затем заряды фейерверков, после чего настал черед «коктейлей Молотова».



Ряды сотрудников МВД Украины сомкнулись. Они закрылись щитами с фронта и сверху. На передовую воинствующих молодчиков боеприпасы поставляются бесперебойно. Сюда же подкатили самодельные гигантские рогатки. Из них боевики обстреливают «Беркут» тяжелыми валунами. И взвинчивают себя националистическими лозунгами «Слава Украине!», «Героям слава!».

Беркут занял выжидательную позицию. На этот момент артиллеристы Правого сектора выстроили трехуровневую систему обороны (а скорее - нападения) на улице Грушевского. В авангарде огромные кучи резиновых покрышек. Пламя от них сейчас поднимается на 20 метров в небо, а едкий черный дым ветром сносит на части МВД Украины. Из-за дымовой завесы в сотрудников милиции нескончаемым огненным залпом летят бутылки с зажигательной смесью.

Подъехавшие со стороны милиции техника пытается пробить черную гарь мощными прожекторами.

Вторая линия обороны-нападения боевых отрядов майдана состоит из баррикад составленных из сожженой техники. За ней своего часа ждут около 200 вооруженных дубинами поргомщиков. Третья линия - высокие баррикады из мешков со снегом прикрывает тылы. Там за последние 2 часа вырос палаточный городок, в котором аккумулировались все необходимые для атаки запасы.

На момент 00 часов 35 минут по Москве Беркут на провокацию радикалов не отвечат, подвергаясь массированному обстрелу камнями и коктейлями Молотова.

Спустя полчаса после начала атаки Беркут начал отвечать. Послышались одиночные выстрелы. Причем с обеих сторон. Что за оружие применяется — пока непонятно. В сторону боевиков полетели так же светошумовые гранаты. Беркут оттеснил радикалов за второй рубеж нападения. Противостояние продолжается.

КП

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments