Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

От Рубенса до Бугро: ожившая красота


Не так-то просто оживить картины и соединить их в короткометражное видео. Но итальянцу Рино Стефано Тальяфьерро (Rino Stefano Tagliafierro) удалось превратить более 100 шедевров Академической (она же классическая) живописи – от Ренессанса до середины XIX века – в завораживающее и интригующее видео, больше похожее на гипнотический сон, под названием «Красота».



«Основная идея заключалась в том, — говорит Рино Стефано Тальяфьерро. — Чтобы представить основные эмоции, с которыми человек сталкивается на протяжении всей своей жизни, от рождения до смерти, во всех формах: радость, любовь, сексуальный экстаз, боль, тоска или страх. Это дань абсолютной красоте искусства и жизни. Работы Тициана, Коула, Вермеера, Рубенса и Жерико — все построено на сильных контрастах, доводится до крайности, включая музыку. Я сознательно создаю неприятные ощущения, чтобы зритель глубже почувствовал эмоции, которые хотел выразить художник. Вся моя работа — это стремление к движению — драматургия абсолютной красоты»

via

Tags: разное
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments