Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обосратушки

Однажды в один из райцентров Ленинградской области приехали полицейские из Санкт-Петербурга. По форме, со всеми причиндалами, типа пистолетов, автоматов, дубинок, наручников и прочих спецприбамбасов. Они должны были забрать задержанного местными операми какого-то серьезного бандита. Обычно арестованных перевозят в специальном автозаке, но здесь случай был особенный. Задержанного необходимо было доставить в Питер очень срочно. А потому не стали дожидаться автозака и послали за ним патрульную машину, в задней части которой имеется «стакан».



До города полицейские доехали нормально. А вот в самом городе как-то подрастерялись, потому что данного города совершенно не знали. Само собой, навигатора в машине не было. Зато на улице был поздний вечер и спросить дорогу было особо не у кого. Покружив немного по темным улочкам райцентра, полицейские наконец узрели парочку местных жителей, попивающих пиво на остановке. Но заметил их пассажир, сидевший справа от водителя, а сам водитель не заметил. Проехал сперва мимо, и только после того, как напарник остановил его, стал сдавать назад, к остановке. Пассажир, метра два ростом и косой саженью в плечах, выбирается из машины и идет к местным. При ближайшем рассмотрении оказавшихся молодыми парнями. А во время выхода из машины, что проблематично при таких габаритах, полицейский зацепился за что-то дубинкой. Видимо, это было не в первый раз, потому что помеху он устранил быстро. Просто вытащив дубинку из петли на ремне. Так с дубинкой в руках он и подошел к парням.

А те так побледнели, что это даже было заметно в темноте. Полицейский, который частенько наблюдал подобную реакцию на его фигуру, лишь хмыкнул и уже собирался вежливо поинтересоваться, где тут улица такая-то. На которой и находился местный отдел полиции. Но не успел он открыть рот, как один из местных вдруг истошно заорал:

— Это не я! Это он! — указывая на соседа.

Полицейский оторопел, а вот сосед заоравшего отреагировал моментально:

— Ах ты стукач недоделанный! Да ты сам наркотой торгуешь!

Тут уж удивление полицейского превысило все возможные рамки. Чтобы вот так, на ровном месте, ни с того ни с сего обычные граждане вдруг начинали сдавать друг друга… Такого в его богатой на события практике еще не было. А парни и не думали останавливаться. Тот, кто заорал первым, не остался в долгу:

— А ты позавчера мужика на улице К. ограбил!

Тут полицейский вышел из невольного ступора и сделал абсолютно правильные выводы. Хоть здесь вроде и не его территория, но присяга обязывает быть на страже порядка в любое время и на всей территории страны. Он бросил палку прямо на землю, сдернул с плеча автомат и направил его на парней. Опасался, что, пока он будет задерживать одного, второй успеет смыться.

— Сидеть! Не двигаться! — заорал полицейский довольно громким голосом, рассчитывая, что напарник его услышит.

Тот действительно услышал, выскочил из машины и подбежал к остановке, на ходу доставая пистолет. Но парни и не думали сопротивляться или убегать. Их заковали в наручники, посадили в «стакан». Попутно выяснив дорогу до отдела полиции. Парни сперва оторопели от подобного вопроса (чтобы полицейские не знали места, где работают?!), но после того, как первый полицейский подобрал с земли свою дубинку и подошел к машине, очень быстро и четко объяснили как ехать. Тем более что и отдел оказался неподалеку.

* * *

Местные полицейские сначала удивились, почему питерские коллеги привезли им арестованных, но, выслушав объяснения, ржали минут двадцать. А потом всей толпой решили выяснить причины подобного поведения пацанов. Допросить решили того самого, который кричал первым. Парень помялся, но признался.

— Ну мы сидим с Коляном, пиво пьем, видим милицейская машина едет. Колян возьми да крикни: «Менты, к…ы!» И тут машина останавливается, и из нее ТАКОЙ амбал выходит… Да еще и с дубинкой в руках. Я подумал, что сейчас метелить начнет. А зачем мне отвечать за то, чего я не делал? Вот я и сдал Коляна…

— Ну и дурак же ты, парень, — немного отойдя от приступа хохота, заявил тот самый амбал. — Мы же в машине ехали, крика не слышали, а остановились, чтобы дорогу у вас спросить.

На парня после этого признания было больно смотреть. Зато местные полицейские записали на свой счет поимку наркоторговца и грабителя. Не забыв отметить в рапорте питерских коллег.

источник

Tags: полиционеры
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments