Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бунт на западенщине

Львов отказался исполнять «антиконституционные» законы

Власти Львова отказались выполнять несколько резонансных законопроектов, подписанных президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает «Украинская правда». По данным издания, соответствующее заявление на митинге у ворот части внутренних войск в Львове сделал мэр города Андрей Садовой.



По его словам, во Львове никто не будет выполнять законы, «принятые с нарушением Конституции и здравого смысла». По всей видимости, идет речь о нескольких законах, принятых Верховной Радой 16 января. В частности, законы вводят уголовную ответственность за клевету, разрешают блокировать сайты без решения суда и предусматривают уголовное наказание за угрозы власти в интернете.

Помимо этого на митинге Садовой пообещал, что во Львове окажут помощь пострадавшим во время беспорядков в Киеве. Первые пострадавшие уже прибыли в город, отметил он, но не уточнил их количество и местонахождение из соображений безопасности.

Митинг возле части внутренних войск во Львове проводится возле баррикад, возведенных с целью не допустить выезд солдат в Киев для участия в разгоне оппозиционных митингов в центре украинской столицы. Ранее в МВД Украины заверили жителей Львова, что планов направить куда-либо из Львовской области бойцов спецподразделения «Беркут» или солдат внутренних войск нет.

Ранее мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус заявлял, что не собирается выполнять резонансные законы, получившие название «драконовских». Он назвал их принятыми в ручном режиме и недействительными.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments