Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия-2025 глазами американского неокона


В 2007 году сотрудник Института Хадсона, неокон Джон О’Салливан в издании The National Review дал прогноз развития России до 2025 года. Основные тезисы: Путин уехал из страны по состоянию здоровья, Китай заселил Сибирь, падение цен на нефть привело к параличу экономики, Россия сохранилась до Урала.



Этот прогноз Джон О’Салливан озаглавил Russia Crumbles (The National Review, 20.04.2007). Тогда традиционно автора обвинили в русофобии и даже паранойе. Если вспомнить то время – 2007 год – то цены на нефть стремительно росли, Россия выстраивала неоимперскую политику и утверждалась на международной арене. Какой распад страны и крах вертикали власти?

Со времени этого прогноза прошло почти семь лет, и из него почти ничего не сбылось (кроме «осуществлённой режимом силовиков стабильности»). Есть ещё 11 лет, чтобы проверить мастерство прогнозирования Джона О’Салливана (тут надо добавить, что Институт Хадсона – это центр военно-политического анализа наиболее реакционной части американской элиты, правых республиканцев). Тем не менее, его антиутопия («Теллурия», как сейчас принято говорить) интересна хотя бы тем, что в ней делается акцент на самых болевых точках России.

Ниже тезисно основные положения прогноза Джона О’Салливана о будущем России до 2025 года:



1. Перед лицом угрожающих катастроф путинский централизованный режим силовиков вначале на удивление неплохо поддерживал стабильность в стране с помощью политики, которая базировалась на избирательных политических убийствах.

Паралич Москвы частично был результатом медленного краха путинского режима. Сам же Путин ушел в отставку по состоянию здоровья и уехал из России.

2. Ни частные, ни международные инвесторы не желали латать дыры в кремлевских финансах. Их число (этнических русских) ещё больше уменьшилось с падением цен на нефть, так как приграничные месторождения были закрыты, а работы по обнаружению месторождений сокращены.

Высокие цены на нефть были скорее угрозой, чем благом для России в долгосрочной перспективе: они стимулировали чрезмерные траты правительства, коррупцию и покупку популярности избирателей. Они препятствовали движению к прозрачному рынку и подлинной демократии, необходимых для долгосрочного экономического роста, и маскировали обострение социальных проблем России. Но стагнация ЕС была не слишком острой проблемой в сравнении с экономическими бедствиями, обрушившимися на Россию.

3. К 2020 году население России снизилось до отметки менее 100 млн. человек и продолжало снижаться. В течение предшествовавших 30 лет китайские рабочие мигрировали в малонаселённые области Сибири и на Дальний Восток, чтобы сделать работу, которую русские делать не станут. Фактически в этих областях было просто слишком мало русских, чтобы разрабатывать месторождения нефти и газа.

К 2015 году на территории между Уралом и Тихим океаном этнических русских могло насчитываться лишь 10 млн. человек. К 2020 году большая часть региона лишь номинально была российской. Губернаторы областей, этнические русские, назначенные Москвой, управляли гетерогенным населением, наибольшей и единой частью которого были китайские мигранты. У Москвы не было ни желания, ни возможности выселять нарушителей. Слабая Россия стала бессильной.

4. Он появился на сцене в малообещающем образе Командующего Дальневосточным военным округом России. Вместе с губернаторами семи самых восточных регионов России он провозгласил образование Дальневосточной Республики (ДВР) с временным военным правительством во Владивостоке, с независимыми внутренним и внешним политическими курсами. Москва прореагировала спокойно и мирно, сделав вид, что это новое государство было лишь реорганизацией органов местного управления в пределах Российской Федерации. Кремль расслабился, считая, что кризис миновал.



(Карта недееспособности государств, Россия на центральном месте в списке стран – на 80-85 местах)

5. В самой России успешное отделение Дальнего Востока спровоцировало цепную реакцию. В течение года в Сибири были провозглашены несколько независимых республик. Фактически теперь восточная граница России проходила по Уральским горам. Когда все силовики уехали из России, защита территориальной целостности стала задачей военных. В начале 2023 года они вывели свои самые преданные силы с Северного Кавказа и разместили их на Волге, предоставив мелкие кавказские мусульманские республики их собственной судьбе. Чеченская война, продолжавшаяся с разной интенсивностью с 1994 года, была закончена полным поражением России. Пророссийские лидеры были казнены там в считанные дни, иногда их собственными телохранителями.

6. Российская армия на 50% от общего числа призывников состояла из мусульман. Вооруженные силы России демонстрировали на Кавказе нехватку боевого духа и техники. Практически единственным оружием Кремля в этом кризисе был его ядерный арсенал. Но разве он мог им воспользоваться? Высокие цены на нефть оставались наиболее важным из двух факторов в претензиях России на роль великой державы. Вторым фактором был ядерный арсенал, унаследованный ею от советской эпохи.

7. В предыдущем десятилетии Иран стал региональной сверхдержавой. Он приобрел скромный ядерный потенциал, гарантирующий ему защиту от возможного нападения, и претворял в жизнь преимущественно с помощью «Хезболлы» «развязную» внешнюю политику в Заливе, на Кавказе и в Центральной Азии. В двух последних регионах Россия являлась сдерживающим фактором для иранских амбиций, будучи тем не менее его союзником в борьбе против США. Теперь же, когда Россия погружалась в нищету, Иран создал союз с Китаем для продвижения общих интересов в области безопасности и энергетики. Точнее, обе державы внимательно наблюдали за нынешней российской монополией по транспортировке энергоносителей в Европу, вынашивая захватнические намерения.

8. Так как дипломатический процесс, затеянный ООН, продвигался крайне медленно, Пекин, ссылаясь на прецеденты в Косово и в Ираке, в одностороннем порядке вторгся на Дальний Восток России. Иран тут же передислоцировал свои войска на север к границам Армении и Туркменистана.

Поддерживающие политику Ирана группировки бомбили территорию и начали скоординированные партизанские нападения на Чечню, Грузию, Дагестан и другие районы Кавказа. Все это выглядело как китайско-иранское двустороннее нападение с целью захвата большей части азиатской нефти и способов её поставки в Европу. Весь мир затаил дыхание. Россия прикусила язык.



9. 14 августа 2022 года Россия запустила «тактическую ядерную ракету» в незаселённый район пустыни Такла-Макан как «предупреждение всем, кто мог вынашивать агрессивные намерения по отношению к Матушке России». На следующий день Китай произвел запуск пяти тактических ядерных ракет в незаселенные арктические регионы России.

10. Блок Иран-Китай стал второй сверхдержавой к 2030 году. Блок США, Турция, Англия и другие европейские страны, включая Польшу и Украину, а также Израиль, Индию, Японию и Австралию – были первой сверхдержавой.

Северный Кавказ и остатки России «балканизировались», превратившись в «чёрную дыру» мира, они стали лидером стран-изгоев и прибежищем джихадистов и мафиози мира.

via

Tags: Россия, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments