Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вот так и начинаются восстания машин...


Специалисты по безопасности компании Proofpoint обнаружили первую широкомасштабную хакерскую сеть, в которой были задействованы телевизоры и, по крайней мере, один холодильник. Да холодильник. Это первая компьютерная сеть из бытовых приборов и первая атака интернета домашней техникой.



Умные приборы вашего дома имеют собственный встроенный компьютерный чип, программное обеспечение и подключение к интернету; холодильник, дверной замок, телевизор, термостат, счетчик воды и т.д. Для хакеров ваши бытовые приборы всего лишь компьютеры, которые могут быть взломаны, а затем контролируемы ими, в данном случае они взломали более 100 000 устройств.

Домашние сетевые маршрутизаторы, мультимедийные центры, телевизоры и, по крайней мере, один холодильник, по утверждению специалистов из Proofpoint, были объединены в единый ботнет, а затем между 23 декабря и 6 января при их помощи разослали 750 000 вредоносных писем предприятиям и частным лицам по всему миру.



Бытовая техника может стать более привлекательной для хакеров, чем PC, ноутбуки или планшеты, её легче инфицировать, так как на большинстве устройств стоят пароли по умолчанию, и они подключены к общедоступным сетям, а пользователи не смогут обнаружить заражения своей домашней техники.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments