Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пиво отрицательно влияет на память

Особенно сильно негативному воздействию подвержены мужчины среднего возраста

Литр пива в день в среднем возрасте резко ускоряет возрастное ослабление памяти в мужчин в среднем возрасте. Ученые Колледжа Лондона пришли к такому выводу после 20-летних наблюдений за более чем 5 тысячами британцев.



Те, кто выпивал до полулитра, что эквивалентно стакану вина, то есть пил умеренно, дополнительного негативного влияния на свою память почти не ощущали. А вот, в отличие от «умеренно» пьющих, у больших любителей пива наблюдалось ухудшение способности к запоминанию. Их память как бы «старела» в среднем на 6 лет, то есть работала, как у людей, которые на 6 лет старше. Область памяти, отвечающая за внимание и логику, «старела» на полтора года.

Ученые из Лондона наблюдали 10 лет, до конца девяностых годов прошлого столетия, за 5054 госслужащих среднего возраста в районе 45 лет. Затем в течение еще 10 лет, до 2009 года, они проверяли их умственные способности, уделяя особое внимание памяти.

В течение первого десятилетия участников эксперимента трижды опрашивали на предмет того, сколько, как часто и что они пьют. На второй стадии эксперимента исследовались их познавательные способности. Тесты тоже проводились трижды за 10 лет, то есть возраст добровольцев был 55-65 лет.

Результаты людей, отнесенных к сильно пьющим, то есть выпивавшим не меньше литра пива в день, оказались значительно хуже, чем у умеренно и мало пьющих. За десятилетие их память как бы «прибавила» шесть лет, то есть они показывали результаты не 65, а 71-летних мужчин. У сильно пьющих также, пишет Daily Mail, заметно ухудшилась речь и математические способности.

В эксперименте принимали участие и женщины. У них тоже зафиксировано ухудшение работы памяти в зависимости от количества выпитого, но не такое сильное, как у мужчин.

КП

Tags: пиво, хрень
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments