Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Чем «грозит» брак с иностранцем?


Видимо, в браке человек ищет чего-то необычного. Полвека назад всего лишь каждый десятый москвич вступал в брачный союз с москвичкой. Сегодня обстановка мало изменилась – с одной стороны, люди стали настороженнее заводить отношения с представителями кавказских народностей, с другой – ликующе потянулись за заморскими женихами и невестам. Так что же нас ждет в браке…



За немца

Вы приобретаете знаменитое «Три К» – «Кюхе, Киндер, Кирхе» – кухня, дети, церковь. Немцы до сих пор крайне консервативны. «Большинство мужчин надеются найти в жительницах Восточной Европы спокойных, бесконфликтных и вместе с тем чувственных жен, которые не будут конкурировать с ними в карьерном плане», – считают специалисты-исследователи международных браков. Немецкие мужчины пунктуальны, расчетливы и сентиментальны. Важным пунктом в заключении брака для них является брачный договор.

Не следует надеяться на особую щедрость, выбирая в женихи немца, и ожидать особой любви к родителям и детям. Беспомощные старики в Германии отправляются жить в дома престарелых, выросших детей провожают из гнездышка, как только у них отрастут крылышки. Чтобы добиться чего-то от немца, надо разбудить нежное сердце, которое бьется под железной броней его груди. И напоследок: претендовать на немецкое гражданство вы можете только после трех лет совместного проживания в стране. При разводе детей чаще оставляют с матерью, но, если у них германский паспорт, отец запросто может вывезти их за границу. Алименты на детей назначаются очень высокие, при этом до их 14-летия женщина может вообще не работать.

За японца

Первое, что надо запомнить, начиная встречаться с японцем: они совершенно другие. Вам когда-нибудь приходилось часами пялиться на ветку цветущей вишни, сутками ломать голову над пятистрочным стихотворением или ломать руки из-за кляксы на важной бумаге? У японцев это в крови. Японский мужчина с детства приучен не проявлять истинных чувств, понятия о приличиях заменяют ему сердце. Вам придется смириться с тем, что ваши дети будут японцами. Там принято быть как все, Япония – страна одной нации и одной религии.

Молодые японцы целиком и полностью заняты учебой, работой, карьерой. Искать себе жен многие начинают, когда деньги и положение в обществе уже есть – ближе к пятидесяти годам. Свою жену японцы будут оберегать, содержать, выдавать деньги на карманные расходы, брать с собой на всяческие приемы, корпоративные вечеринки – и не замечать как человека. В Японии не приняты брачные контракты, в случае развода жене практически ничего не достается, не оставят ей и детей.

Если же в новоиспеченной семье царит любовь, можно выучить язык и с наслаждением вникать в японскую цивилизацию: как правильно кланяться, готовить суши, в чем очарование Сей Сенагон, и что символизирует дракон у Миядзаки. По утверждениям путешественников, на это нужно лет десять. Если удастся продержаться – вы будете очень счастливы. По статистике, на сто браков в Японии приходится 2 развода. Вдруг вам повезет?

За африканца

Девушек всегда охватывает любопытство по отношению к представителям иной расы – женихи с темной кожей завлекательны. Они полны эмоций, задора и жизненных сил, прекрасно поют, танцуют, играют на многих удивительных инструментах. Африканские мужчины не боятся проявить свои чувства, показать слабость, искренне любят своих подруг, привязаны к ним, обожают детей и уважают стариков. В чем же подвох?

Во-первых, их эмоции непредсказуемы. Африканец может не рассчитать силу своего гнева или радости. Сюрпризов в семейной жизни можно ждать и лет через тридцать, они до старости останутся в душе детьми. Кроме того, африканский жених склонен к мистике, это добавляет необычных премудростей характера.

Свадьба с африканцем наверняка повлечет за собой эмиграцию в Европу, США или Австралию. В России на них до сих пор косо смотрят. А ехать домой к мужу вам не советуется категорически, какие бы золотые горы он не обещал. На жаркой родине запросто могут оказаться сами собой разумеющимися полигамия, язычество… хорошо, если не каннибализм. Некоторые страны Африки постоянно с кем-то воюют, там очень плохо с медициной, пищей и техникой, зато хорошо с инфекционными болезнями: малярией, СПИДом и т.п. В случае развода вам сильно повезет, если вы успеете добраться до дома раньше, чем вас придушат или продадут в публичный дом. А может, вам повезет?

Без изучения языка, законов, традиций брак распадается в первые два-три года. Даже если вы по уши влюблены, лучше не бросаться в замужество, как в омут. Разузнайте, что вас может ждать – где будете жить, как будете строить семью и воспитывать своих детей.

За итальянца

С ним вы никогда не соскучитесь – взрывной средиземноморский темперамент, бешеный темп общения, нежнейшая романтика и безумная ревность. Семья для итальянца – святое. Минус – о богатстве не мечтайте, Италия – одна из самых бедных европейских стран.

При разводе супругам дается три года на то, чтобы обдумать свое решение, а потом муж обязан содержать жену до вступления в новый брак. А вот увезти детей из страны вам, скорее всего, не позволят. Случаи, когда семья разваливается и мужчины-итальянцы воспитывают детей, – скорее правило, чем исключение.

Скорее всего, вам придется работать, причем отнюдь не топ-менеджером – русские дипломы в Италии не котируются, зато всегда есть недостаток в сиделках, горничных, санитарках, в лучшем случае удается найти место гида при «русских» экскурсиях. Важно построить хорошие отношения с семьей мужа, причем отношения неформальные: итальянцы – люди больших страстей. О религии тоже не следует забывать – в католической стране принято, чтобы жены ходили в церковь и соблюдали праздники. В довершении всего вам придется терпеть увлечения своего страстного мужа – в лучшем случае это будет футбол, политика, машина, в худшем – граппа (итальянская водка) и девушки. Брак по-итальянски – мало логики, много любви.

За араба

Плюсы – возможность не работать до конца дней и много детей, чем их прокормить – заботы мужа. Минусы – отсутствие в гардеробе коротких юбок, купальников и возможности распоряжаться своим временем и собой, любимой. Невесты женихов-мусульман уже на свадьбу приходят в платках-хиджабах. У арабов не принято, чтобы женщина показывала свое лицо и тело, говорила с чужими мужчинами. За неверность в мусульманских странах забивают камнями насмерть, а курящая, пьющая или неуважительная жена не приснится сыну пустынь даже в самом страшном сне. Поведение, образ жизни, воспитание детей – все диктует закон.

Бывшие жены, которым чудом удалось сбежать от своих властелинов, предупреждают, что араб, самый обходительный и ласковый в России, у себя на Родине превращается в бескомпромиссного домашнего тирана. Выходя замуж за араба, вы выходите замуж за всю его родню до седьмого колена. Если вы мечтали о большем количестве родственников, то вам понравится. Всякая попытка повздорить с любым родственником мужа может кончиться очень плохо. По законам Корана, муж может взять себе вторую, третью, пятую жену, а при разводе жене не достается ничего, дети тоже остаются в семье мужа.

За американца

Свадьба с американцем – тот случай, когда можно гарантировать одно – никаких гарантий. Принадлежит ли жених к белому большинству или он выходец из европейской общины, русский эмигрант или везучий индус? Где жил, в крупном городе или заброшенном поселке, как учился, что с работой? Какие у него отношения с алкоголем, наркотиками, религией? Американский жених – это русская рулетка.

Вам волшебно повезет, если вы олицетворяете мечту глубоко спрятанной доброй души бизнесмена или романтические представления об идеальной жене техасского ковбоя. И не повезет, если совпадаете с идеалом бедного неудачника. Плюс американского брака в том, что их полиция работает четко и конкретно. Так что, если муж издевается над вами, проблему решат в ближайшем участке. Но, чтобы застраховать себя от всяких неожиданных приключений, перед поездкой рекомендуется перевести на электронный кошелек сумму, достаточную для покупки билета на самолет, и освоить ремесло, например, парикмахера или кондитера. Но лучше всего оставайтесь дома. Самые счастливые браки – с теми американцами, которые надолго приезжают в Россию.

За француза

«Француз в красивой оболочке
Увез тебя в чужие ночки...
Там солнце светит по-французски,
А плачешь ты совсем по-русски...»
(Эр Светлана)


Франция – страна романтики и любви, страна, которая не перестает нас привлекать и восхищать, страна с изумительным природным ландшафтом, страна изумительных вин и блюд. Сколько туда ни едут туристы, всегда возвращаются с ощущением открытия чего-то нового для себя.

По натуре французы – оптимисты, они гостеприимные, открытые и душевные люди, но при этом не любят бесцеремонного вторжения чужих людей в свою личную жизнь. Миф о том, что французы непостоянны, стоит опровергнуть. В действительности они ценят тепло домашнего очага, очень доверчивы и ждут взаимопонимания со стороны верной жены.

Но французские мужчины не переносят необразованности и недисциплинированности, так что если вы собрались замуж за француза, то позаботьтесь об умении вести себя на людях подобающим образом, чтобы вашему избраннику не пришлось за вас краснеть в обществе. Французы всегда стильно одеты, любят дарить и принимать подарки.

Кроме того, Франция проводит особенно активную демографическую политику, способствующую увеличению численности семей. При рождении ребенка родители получают большие денежные пособия, скидки при покупке жилья и массу других ощутимых привилегий.

За швейцарца

Швейцария – это страна живописной, благоприятно влияющей на здоровье природы, колоритных гор, кристально чистой воды и свежего воздуха. Это страна знаменитых во всем мире курортов, комфортабельных отелей, уютных ресторанов.

Что же нас ждет в браке со швейцарцем? В первую очередь, это безграничная ответственность мужчины. Швейцарские папы меняют детям памперсы, готовят им еду, с удовольствием гуляют с ними по выходным, предоставляя маме возможность в это время без помех заняться созданием домашнего уюта или пробежаться по магазинам.

Однако в швейцарской семье не принято собирать дома друзей. Супруги должны стараться делать все, чтобы их ячейка общества стала «настоящей бюргерской семьей».

Иметь свой дом или квартиру в Швейцарии у молодежи не в обычае, так как швейцарцы часто переезжают с места на место и им гораздо удобнее квартиру снимать. Поэтому собственный дом швейцарцы приобретают лишь ближе к пенсионному возрасту.

За турка

Главный вопрос, который может при этом возникнуть, относится, скорее всего, к религии. Мусульманин, конечно, может пожелать смены твоей веры, но лишь пожелать. Заставить сделать это силой – большой грех в исламе. Здесь редко празднуют дни рождения взрослых, поэтому вам придётся учить мужа этому ритуалу. Придется также сменить весь гардероб и одеваться в зависимости не только от ситуации, но и от города, в котором находитесь. В Турции до сих пор есть совершенно безграмотные люди, но количество окончивших институт с каждым годом увеличивается.

Турецкие мужья очень ревнивы, и поэтому завести друга-мужчину здесь не получится. В общественном транспорте рядом с женщиной никогда не сядет незнакомец. Что касается женской работы, то в городах карьерой заняты чуть меньше половины женщин, а в сельской местности все население занимается земледелием, скотоводством и т.п. Мужчина здесь обязан обеспечивать семью всем необходимым, а заработок жены предоставляется ей в полное распоряжение и тратится только на её усмотрение.

Вывод

Итак, стоит ли выходить замуж за иностранца? Ответ очевиден: на вкус и цвет… Кому-то нравятся эмоциональные, темпераментные, вспыльчивые мужчины, такие как итальянцы и африканцы, а кому-то комфортно от умеренного, спокойного нрава немца или японца…

Тем не менее, есть один, наверное, самый важный момент. Перед тем, как согласиться на предложение руки и сердца, какой бы национальности не был ваш избранник, и связать судьбу с иноземцем, нужно хорошенько взвесить – уверены ли вы в этом человеке на все сто процентов. Ведь на чужбине он, вероятно, окажется вашим единственным спасательным кругом.

Французский король Генрих I взял в жены Анну, дочь Ярослава Мудрого, испанский художник Сальвадор Дали – Елену Дьяконову, и они были счастливы. Думайте сами, решайте сами…



Tags: жизнь
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments