Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

А то начнут еще самотыки штамповать...


Мэрия г.Осло и музей скульптуры Густава Вигеланда подали заявку на регистрацию товарного знака в отношении нескольких известных произведений этого автора, чтобы защитить их от злоупотреблений. Особое опасение вызывает возможное появление фаллоимитаторов в форме известнейшей скульптуры Вигеланда «Монолит». В 2010 г. газета «Natt og Dag» уже экспериментировала с эротическими игрушками в виде уменьшенной копии «Монолита».



Произведения искусства охраняются законодательством об авторском праве в течение 70 лет со дня смерти автора, что означает, что с 1 января в принципе можно свободно делать копии скульптур Вигеланда, не спрашивая ни у кого разрешения.

Директор Музея Вигеланда Ярле Стрёмодден объяснил, что заявка подана в целях защиты культурного наследия от некорректного использования: -«Можно предположить, что «Монолит» начнут воспроизводить в самых разных цветах и формах, в том числе для более интимного употребления».

Это опасение не беспочвенно – в 2010 г. газета «Natt og Dag» уже демонстрировала макет дилдо в форме «Монолита» на своей обложке, в интервью с рок-музыкантом и в видеоролике "Монолитен" ("Монолит-малыш") с подзаголовком "Ощути 121 человека внутри себя", якобы рекламирующего это изделие.

В заявке в патентную комиссию, касающейся «Монолита», особо указана просьба зарегистрировать исключительное право на производство «искусственных членов» - помимо игрушек, игр, спортивных атрибутов, зубной пасты, фруктового сока, пива, новогодних украшений. Заявка будет рассматриваться от трёх до пяти месяцев.

Напомним, в 1999 г. "Монолит" уже становился объектом вандалов, которые натянули на него 18-метровый чехол, символизировавший гигантский презерватив.

Сеть магазинов интимных товаров «Кондомериет» не верит в то, что этот предмет мгновенно получит огромную популярность, если только не будет хорошо разрекламирован: -«Вообще, товары, связанные с известными людьми, становятся популярными. Мы вряд ли бы стали производить такое изделие сами, но взяли бы его на реализацию, если бы кто-то его как следует «раскрутил». Может быть, на Рождество 2014 г.? Вот это было бы забавно», смеётся представитель компании Мария Эббестад.

via

Tags: norge, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments