Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Что на самом деле означает компьютерный код, который используется в кинофильмах

Кинокомпании прикладывают немалые усилия, чтобы аккуратно воссоздать детали того, что они снимают: от аутентичных одежд до автомобилей и актёров, которые действительно говорят на эльфийском. Но британский программист и блоггер Джон Грехем-Камминг демонстрирует, как мало внимания медиа-гиганты уделяют программированию. В эпизоде сериала «Звёздные врата» фрагмент JavaScript взят с сайта канадского банка. Код в фильме «Прямая и ясная угроза» настолько безумен, что сайт называет его «мерзостью».

А код из одного эпизода «Доктора Кто» взят со страницы Википедии, посвящённой световым волнам. Другие примеры являются более точными – например код в «Социальной сети» выглядит так, что его, возможно, написали специально для фильма. Но в целом, когда большинство из нас — не-программистов считает все эти буквы и цифры африканским мумбо-юмбо – мы, чаще всего, абсолютно правы.



«Девушка с татуировкой дракона» использует вполне правдоподобный SQL, который показывает попытки персонажа исследовать случаи убийства. Однако её профессионализм может вызывать вопросы.




Телесериал «Революция» (Сезон 1, эпизод 6) использует код из «Принца Персии» для Apple II.




На кадрах из фильма «Пароль – Рыба-меч» строки кода из программы взлома DES.




Тоже из сериала «Революция»: код опенсорсной биометрической программы.




Код из «Социальной сети» выглядит так, что его, вполне возможно, написали специально для фильма, говорит Грехем-Камминг.




«Дилберт» (Сезон 1, эпизод 10: «Y2K» ) Уолли правит код реактора… на мейнфрейме?!




В «Парке Юрского периода» использован неизвестный, но весьма правдоподобный код (возможно, для SGI UNIX машины).

via

Tags: прикол, хрень
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments