Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Одетых в «Canada Goose» в бар не пускать!

Владельцы паба в городе Лиллехаммер запретили гостям приходить в пуховиках.

- Куртки фирмы «Canada Goose» имеют дурную славу. Эта марка стала символом дурного обращения с животными, - рассказывает основатель паба «Феликс» Эйрик «Билли» Нурхейм.

«Феликс» - популярный паб в Лиллехаммере, его постоянно посещает множество студентов.



На своей странице в Facebook владельцы паба опубликовали следующее обращение: ”Защита окружающей среды для нас не пустой звук. Поэтому начиная с сегодняшнего дня, мы вводим своеобразный дресс-код: гости в куртках фирмы «Canada Goose» попасть к нам не смогут. «Canada Goose» используют пух и перья гусей, которых через специальные трубки откармливают на фуа-гра, и мех койотов, которых ловят в капканы. Это вид жестокого обращения с животными, запрещенный в Норвегии».

- Мы не хотим никого клеймить. Наша цель – сделать так, чтобы другие гости паба не увидели этих курток и чтобы у них не было лишнего повода подумать «о, симпатично, надо мне тоже такой купить». Многие завсегдатаи нашего паба принимают активное участие в организациях по защите животных, так что наши действия имеют и символическое значение. А еще мы иронизируем над самим понятием дресс-кода, существующим во многих других заведениях.



- В «Феликс» приходит много людей в куртках «Canada Goose»?

- Нет, но время от времени бывает. Мы бы и людям в шубах отказывали, но таких у нас нет. Мы считаем, у нас есть отличная возможность направить людей правильном направлении.

Посетители Facebook отозвались на обращение администрации паба шквалом комментариев.

- Большинство людей настроены положительно, но некоторые пишут, что это идиотский поступок. Но мы только рады, что стали катализаторами дискуссии. И я пытаюсь по возможности отвечать на все негативные комментарии.

Мелине Нэсс Нильсен, директору паба, пришлось отвечать на них почти целую ночь.



via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments