Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ну вот, пала последняя цитадель...

В среду, 15 января, группа депутатов от четырех фракций во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму пакет антитеррористических поправок, которые, в том числе, накладывают дополнительное регулирование на отрасль коммуникаций. Корпорация Microsoft, которой принадлежит Skype, подтвердила ИТАР-ТАСС, что готова передавать российским спецслужбам полную информацию о пользователях, а также хранить ее 6 месяцев на своих серверах.



«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», - сообщили в пресс-службе корпорации.

В случае, если поправки будут приняты, физическое или юридическое лицо, организующее коммуникации пользователей в интернете, «обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам»

Председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что пакет законопроектов, направленных на расширение полномочий ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточение наказания за террористическую деятельность, найдет полную поддержку и понимание среди членов Совета Федерации, сообщает агентство

Согласно документу, утвержденному осенью прошлого года, спецслужбы получат прямой доступ к записям, а операторы связи – специальное оборудование для перехвата и хранения интернет-трафика в течение не менее 12 часов. В список вошли почти все популярные сервисы - Mail, Yandex, Rambler, Aport, Rupochta, Hotbox, ICQ, в том числе, Gmail и Yahoo!

via

Tags: Россия, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments