Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Ледяная лапша»

Веса Калойнен, живущий на берегу озера Суолиярви, что недалеко от Хямеенлинна, обнаружил на поверхности озера природное явление, которое удивило не только пользователей соцсетей и журналистов, но даже специалистов. Днем 8 января он, растапливая сауну на берегу, заметил на озере странные образования, похожие на лапшу или хлопковое волокно. На небольшой лодке он подплыл к «лапше», стал зачерпывать ее руками и даже слепил из нее снежок.



Сам первооткрыватель считает, что снег, выпавший на поверхность озера, под силой воды и ветра получил необычную форму. Опрошенные новостной службой Yle метеоролог и гидролог сказали, что впервые сталкиваются с подобным явлением, но предположили, что автор снимков прав в своих догадках.





via

Tags: зима, прикол, природа
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments