Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сбербанк: Персональные данные на помойке


В Ижевске обнаружили свалку с внутренними документами Удмуртского отделения Сбербанка и персональными данными его клиентов. Об этом сообщает 15 января «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента. На улицу были выброшены заявления на предоставления кредитов, решения по заявкам, а также внутренняя переписка. Большая часть бумаг были датированы 2012 годом. О количестве обнаруженных документов не сообщается.



В анкетах содержались персональные данные клиентов — паспортные данные, сведения об образовании, работе, семейном положении и родственниках, телефоны и адреса, а также информация о собственности и деловых обязательствах и номера счетов в Сбербанке. В некоторых случаях к анкете прилагались копии паспортов, трудовых книжек и других документов.

Как сообщает местное издание «День», помимо анкет с исчерпывающими данными о клиентах, выброшены были также служебные документы, в том числе запросы о предоставлении информации о клиентах со стороны правоохранительных органов и списки ценностей, хранящихся в сейфах банка.

Документы были найдены среди мешков со строительным мусором в частном секторе на окраине города. Местные жители сообщили, что свалка появилась в течение последней недели.

В Сбербанке сообщили, что вывозом мусора из отделения занималась выигравшая конкурс аутсорсинговая компания, и пообещали как можно скорее ликвидировать свалку с документами. Сколько времени это может занять, представитель банка не сообщил. Информации о дисциплинарных мерах в отношении сотрудников банка не поступало.

Между тем это не первый случай, когда документы с персональными данными клиентов Сбербанка обнаруживают на улице. Так, схожий инцидент произошел весной 2013 года в Зеленограде. Тогда разбросанные бумаги были найдены возле мусорных контейнеров, стоящих недалеко от отделения банка.

via

Tags: Россия, маразм, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments