Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бог терпел и нам велел...

Поклоняющихся Дарам кормят кашей, но не пускают в туалет

В Новодевичьем монастыре в Петербурге началось поклонение Дарам волхвов. Поклонение святыне началось после торжественного молебна, прозвучавшего в монастыре. Реликвия сегодня, 14 января, находится в храме Казанской иконы Божией Матери. Молебен закончился в 16:30, и сразу после этого людей стали допускать к дарам. Реликвия доступна для обозрения в своем полном размере.



По последним данным, очередь желающих поклониться дарам волхвов растянулась до Черниговской улицы. Уже началась раздача горячего питания – каши с тушенкой. Ранее людям выдавали горячий чай, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета принесения даров волхвов в Петербурге.



Между тем, автобусы для обогрева людей, стоящие вдоль всей очереди на Московском проспекте, переполнены. Сегодня поклониться дарам волхвов можно будет до 22:00.



Как сообщает «Росбалт», в настоящее время у стен монастыря стоят несколько тысяч петербуржцев. При этом многие недовольны тем, что в монастырь заезжают машины и проходят люди, которых стоящие в очереди считают посторонними. Также горожане недовольны тем, что организаторы плохо продумали момент прохода верующих к автобусам для обогрева и туалетам: никто из стоящих в очереди не может ее покинуть, так как на прежнее место его уже не пустят волонтеры и полиция.



Пока речь идет о нескольких тысячах граждан, причем к Новодевичьему монастырю приехали верующие не только из Петербурга и его пригородов, но из Москвы – в столице не все успели совершить ритуал поклонения. Обстановка у монастыря довольно накаленная. Однако полиция работает с верующими вежливо и корректно. Доступ верующих к реликвии будет организован также 15 и 16 января с 06:00 до 22:00 и 17 января с 06:00 до 10:00.

via

Tags: Питер, религия, хрень
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments