Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вред зомбоящиков


Длительный просмотр телевизора вредит мозгу детей и подростков, подтвердили ученые. Исследователи из японского Университета Тохоку выяснили, что длительный просмотр телевизора изменяет структуру детского мозга. Выводы были сделаны после проведения МРТ-сканирования. Оказалось, что дети, смотревшие телевизор продолжительное время, имели больший объем серого вещества во фронтополярной коре.



Исследование 276 детей в возрасте от 5 до 18 лет показало, что наиболее сильные изменения происходили у тех, кто смотрел телевизор на протяжении четырех часов в день. В целом участники смотрели его от 0 до 4 часов в сутки, а среднее время просмотра составляло два часа, пишет Meddaily со ссылкой на статью в The Daily Mail.

Хотя для нормальной работы фронтополярная кора мозга должна в детском возрасте сокращаться в объеме, у детей, смотревших телевизор больше других, наблюдались заметные изменения: увеличение объема мозговых клеток в этой области.

Также ученые определили, что чем больше ребенок смотрит ТВ, тем хуже получается у него выстраивать логические цепочки, анализировать реальные события, решать повседневные задачи. Однако некоторые участники исследования склонны считать, что дело исключительно в содержании телепрограмм, которые ребенок смотрит: если он предпочитает образовательные программы, состояние коры мозга не изменяется.

Ранее сотрудники Университета Маастрихта в Нидерландах пришли к выводу о том, что нахождение перед телеэкраном более двух часов в день негативно влияет на состояние артерий, которые становятся жесткими. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что люди, часами сидящие у телевизора, оказываются подвержены развитию диабета и преждевременной смерти в большей степени, чем остальные.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments