Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

- Я съем вашего ферзя! - А я съем вас!..


Полиция ирландской столицы расследует зверское убийство религиозного деятеля, которого зарезал его партнер по игре в шахматы. После очередного хода злоумышленник перерезал горло второму игроку, а потом съел часть его внутреннего органа. В жуткой расправе подозревается 34-летний гражданин Италии, выходец из сицилийского города Палермо. В настоящий момент он арестован и дает показания, пишет газета The Irish Mirror.



Преступление, которое англоязычная пресса считает "похожим на ритуальное", было совершено в 1:50 воскресенья, когда 39-летний католик Том О'Горман пригласил подозреваемого в гости в свой фамильный особняк, расположенный в тихом и спокойном районе Каслнок на западе Дублина. Мужчины сели играть в шахматы, но потом между ними вспыхнула ссора. Тогда иностранец схватил гантель и стал избивать ею оппонента. Затем итальянец вооружился ножом и довершил расправу, нанеся шахматисту множество ран.

Злоумышленник вскрыл грудную клетку О'Гормана и употребил в пищу его внутренности. На допросе подозреваемый в каннибализме сказал, что съел сердце Тома. Однако проведенная судмедэкспертиза показала, что у погибшего отсутствует одно легкое.

Жители Каслнока шокированы убийством. А местный политик Тед Ледди из христианско-демократической партии "Фине Гэл" (Fine Gael - "Объединенная Ирландия") сказал, что ничего подобного здесь прежде не происходило.

По словам викария католической церкви Our Lady Mother of the Church в Каслноке Дэниса О'Коннора, Том в течение 10 лет был служителем евхаристии, отправляя культ в часовне рядом со своим домом.

Священник добавил, что О'Горман был прекрасным и набожным джентльменом с кротким нравом. Он также был интеллигентом с двумя высшими образованиями.

Том О'Горман вырос в семье ветеринара, являясь старшим из трех детей. Он получил образование в Университетском колледже Дублина (UCD), став магистром исторических наук. Затем Том стал юристом, обучаясь в Технологическом институте ирландской столицы.

Некоторое время О'Горман работал журналистом в католической газете The Voice Today. Он также проводил социологические исследования для Института Айоны, который изучает проблемы в области семейных отношений и религии, пишет The Guardian.

Несколько лет назад отец Тома скончался, а в 2012 году умерла и его мать, после чего он стал жить в особняке в одиночестве.

У Тома остались брат Пол, живущий в Донеголе в Ирландии, и сестра Кэтрин, уехавшая в Англию.

via

Tags: жесть
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments