Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Петербурге откроется «Музей восстания машин»

«Музей восстания машин» откроется в Петербурге в феврале. Необычный музей появится в Парголово, на улице Ломоносова, 5. Площадка соберет более 200 экспонатов, выполненных из автозапчастей. Так, в новом арт-пространстве поселятся роботы из фантастических фильмов и другие экспонаты, выполненные в стиле дизельпанк, то есть в стилистике 1920-30-х годов. При этом часть чудес техники разместится прямо на улице, перед зданием музея.



Возле входа в музей гостей будут встречать семиметровый автобот Шершень и самые крупные машины. Экспонаты поменьше разместятся внутри. Один из залов музея будет отведен под картины российских художников, работающих в стиле киберпанк, рассказывают на своем официальном сайте создатели проекта, художники из петербургской группы «Арт-Ресайкл».

Внутри можно будет увидеть трансформеров, роботов и других механических «героев» блокбастеров, мотоциклы и машины, и даже фигуры коней с Аничкова моста, воплощенные в металле.

via

Tags: Питер, новости
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments