Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Коля истерит


Соцсеть "ВКонтакте" будет вскоре уничтожена

Нынешний технический директор популярной соцсети "ВКонтакте" уверен, что достаточно скоро она будет уничтожена

Неужели "ВКонтакте" в скором времени исчезнет?

Самый крупный действующий совладелец "ВКонтакте" Алишер Усманов и руководитель известной компании "Роснефть" Игорь Сечин, который желает заполучить полный контроль над таким популярным интернет-ресурсом, в конце концов полностью уничтожат наибольшую на просторах государств СНГ социальную сеть. Такое мнение высказал технический директор и родной брат основателя "ВКонтакте" Н. Дуров.



По его словам, в результате россияне, скорее всего, вынуждены будут "перестать выпендриваться и начать пользоваться Facebook, как это на сегодняшний день делает "цивилизованный мир". Кроме этого, как подчеркнул г-н Дуров, у любителей активно писать больших размеров тексты есть отличные альтернативы. К примеру, blogspot или еще не до конца "умерший" Живой Журнал. Техдиректор "ВКонтакте" добавил, что современные соцсети для общего назначения не особенно способствуют активному написанию текстов больших объемов, потому что те быстро тонут в нескончаемых потоках обновлений, и их потом совершенно не найти.

А тем временем, как напоминают аналитики известной рубрики "Новости Интернета" издания "Биржевой лидер", в пятницу, десятого января, сайт "ВКонтакте" работал с серьезными сбоями. Причем данные проблемы не зависели от интернет-провайдера или же установленного на своем ПК пользователем браузера. Сообщалось, что популярная соцсеть нормально функционировать перестала примерно в 14.50 по московскому времени. Георгий Лобушкин, действующий пресс-секретарь сайта, официально заявил, что доступ к этому ресурсу ограничен по причине возникших технических проблем. Эти проблемы специалисты пытали решить как можно быстрее.

Основатель известной социальной сети Павел Дуров Дуров на своей персональной страничке в "Твиттере" предложил, пока ресурс не работает, всем активным пользователям почитать какую-нибудь хорошую книгу. В официально функционирующем сообществе сети "ВКонтакте" "Live Экспресс " была подтверждена информация о том, что проблема возникла как с мобильной, так и с полной версией сайта. Отмечалось, что мобильные приложения в полной мере функционируют, но там наблюдаются явные проблемы с загрузкой разных графических компонентов.

Последние неприятности соцсети и ее основателя

Аналитики журнала отмечают, что конец декабря прошлого года и начало 2014 года не совсем удачны для социальной сети «ВКонтакте» и лично его основателя Павла Дурова.

Так, конфликт возник с владельцем 39,9% акций соцсети Алишером Усманов. Главной его претензией стал демарш Дурова против основного акционера – фонда United Capital Partners (UCP). Последний пожаловался на некорректное ущемление его прав как акционера "ВКонтакте" со стороны Дурова. Алишер Усманов "пригрозил", что если эта претензия акционера будет подтверждена, то генеральный директор Павел Дуров понесет ответственность.

Также владелец Mail.ru заявил о своих личных претензиях к основателю "ВКонтакте", правда, при этом добавил, что они "не носят принципиального характера". По его словам, Дуров "одаренный молодой человек", но у него сейчас "болезнь роста". Справится ли он с ней или нет, будет зависеть только от него самого.

Напомним, что словесная перепалка возникла между UCP и Дуровым в октябре 2013 года. Американская компания владеет 48% акций "ВКонтакте". Достаточно жесткие заявления в отношении акционера и генерального директора соцсети были опубликованы в СМИ. UCP обвинял Дурова в недостаточном внимании развития социальной сети и сосредоточении внимания только на личных проектах Digital Fotress и Telegram, а тот со своей стороны критиковал существующую структуру соцсети, называя ее "нежизнеспособной", а действия акционера, использующего "методы угроз и прессинга", сравнивал с методами работы работников ФСБ. UCP стал намекать на увольнение Дурова с поста генерального директора "ВКонтакте".

А в этом году, 10 января, среди пользователей социальной сети был переполох. Впервые сеть "ВКонтакте" работала со сбоями. Причем как выясняли аналитики журнала, эти проблемы не были связаны с установленным браузером или интернет-провайдером. По сообщению Дурова, причина сбоев была техническая и связана с работой коммутаторов. В течение дня проблема была решена. И социальная сеть "ВКонтакте" вновь заработала в обычном режиме.

via

Tags: vkontakte
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments