Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Google+ доведет до цугундера?

То, что эксперты по вопросам приватности в интернете называют «наихудшим сценарием», произошло с 32-летним жителем штата Массачусетс (США). Его арестовали и посадили за решётку на основании приглашения присоединиться к сети Google+, отправленного в адрес девушки, для которой действует запретительный судебный приказ. Это означает, что ему запрещено звонить ей, приближаться к дому и прочее — стандартная защита против сексуального преследования.



Томас Ганьон (Thomas Gagnon) уверяет, что не писал никакого письма, а оно отправлено автоматически. Это не спасло его от ночи в камере.

Девушка распечатала приглашение Google+ и с копией запретительного приказа отправилась в полицию. Там согласились, что подобное приглашение является нарушением судебного запрета — и через 90 минут парня арестовали прямо в собственной квартире. После ночи за решёткой судья согласилась выпустить его под залог $500. Она заявила при этом, что не знает, каким образом рассылаются такие приглашения в сети Google+, и допустила, что письмо действительно было выслано автоматически.

Адвокат Ганьона говорит, что его подопечный ни в чём не виноват, письмо было отправлено без его участия. Более того, в этом деле он сам скорее является жертвой: девушка разорвала с ним отношения на следующий день после того, как Томас сделал ей предложение выйти замуж и подарил обручальное кольцо с бриллиантами стоимостью $4000.

Судебный процесс назначен на 6 февраля. Вероятно, к нему привлекут представителей Google, чтобы они прояснили ситуацию. Если электронное письмо действительно было выслано автоматически, то именно компания Google должна нести ответственность.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments