Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Исторический Петербург уничтожают под шумок праздников

В новогодние праздники в Петербурге снесли историческое здание

На Свердловской набережной незаконно снесли историческое здание "Дом причта и сестер милосердия общины". Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга пообещал найти и наказать виновных.



Данное здание в соответствии с приказом КГИОП от 2001 года имеет статус выявленного объекта культурного наследия "Дом причта и сестер милосердия общины", входящий в состав "Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста".

С 2012 года "Дом причта и сестер милосердия общины" принадлежал ООО "Бизнес-парк "Полюстрово" наряду с другими объектами культурного наследия Российского общества Красного креста. Осенью прошлого года комитетом были выявлены незаконные работы на двух принадлежащих «Полюстрово» исторических объектах.



Здание снесли во время новогодних каникул. Поэтому сам процесс прошел без лишней шумихи. Однако комментарий КГИОП оказался достаточно категоричен.

"В связи с фактом самовольного сноса в праздничные дни выявленного объекта культурного наследия "Дом причта и сестер милосердия общины" КГИОП организована внеплановая проверка, по результатам которой виновные лица будут привлечены к административной, уголовной и иной предусмотренной законом ответственности", — цитирует РИА Новости заявление КГИОП.

Согласно российскому законодательству виновные могут понести наказание в виде штрафа до 60 миллионов рублей и вплоть до лишения свободы на срок до 3х лет.

via

Tags: Питер, жесть
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments