Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Воздействие Фукусимы на головной мозг

Японские ученые пытаются доказать, что Вселенная – это подобие голограммы. По их теории, трехмерное пространство является всего лишь иллюзией, подобно той, которая создается голографическим изображением. Эта теория не нова и основывается на предположении о том, что пространство и время дискретны, то есть состоят из отдельных частей, «пикселей». Впрочем, ранее научное сообщество относилось к такой теории не слишком несерьезно.



Однако группа ученых из Университета Ибараки в Японии провела исследования, которые могут являться убедительным доказательством того, что Вселенная на самом деле – это как раз такая голограмма. Это, как считают физики, объясняет кажущиеся неразрешимыми противоречия между теорией относительности и квантовой механикой, пишет «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету The Independent.

Итоги работы специалистов, проводившейся под руководством Есифуми Хятакэ из Университета Ибараки, помогают объяснить некоторые эти противоречия и доказывают, что трехмерная Вселенная – это иллюзия. По достижении определенного малого масштаба она получается чем-то вроде цифровой фотографии плохого качества, нечеткой и размытой. Однако на удалении, то есть на привычном нам масштабе, эта картина смотрится как «нормальное» непрерывное изображение.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments