Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Воздействие Фукусимы на головной мозг

Японские ученые пытаются доказать, что Вселенная – это подобие голограммы. По их теории, трехмерное пространство является всего лишь иллюзией, подобно той, которая создается голографическим изображением. Эта теория не нова и основывается на предположении о том, что пространство и время дискретны, то есть состоят из отдельных частей, «пикселей». Впрочем, ранее научное сообщество относилось к такой теории не слишком несерьезно.



Однако группа ученых из Университета Ибараки в Японии провела исследования, которые могут являться убедительным доказательством того, что Вселенная на самом деле – это как раз такая голограмма. Это, как считают физики, объясняет кажущиеся неразрешимыми противоречия между теорией относительности и квантовой механикой, пишет «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету The Independent.

Итоги работы специалистов, проводившейся под руководством Есифуми Хятакэ из Университета Ибараки, помогают объяснить некоторые эти противоречия и доказывают, что трехмерная Вселенная – это иллюзия. По достижении определенного малого масштаба она получается чем-то вроде цифровой фотографии плохого качества, нечеткой и размытой. Однако на удалении, то есть на привычном нам масштабе, эта картина смотрится как «нормальное» непрерывное изображение.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments