Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Египте обнаружили гробницу Себекхотепа I


Группа археологов из Пенсильванского университета обнаружила в Египте гробницу фараона Себекхотепа I. Об этом со ссылкой на египетское министерство по делам древностей 6 января сообщает агентство Agence France-Press.



По словам главы ведомства Мохаммеда Ибрагима (Mohamed Ibrahim), гробница весом около 60 тонн была найдена исследователями из США еще год тому назад, однако установить ее принадлежность удалось только сейчас. Сделать это ученые смогли благодаря обнаруженным в гробнице плитам с высеченным на них именем Себекхотепа I, а также рисункам, изображающим фараона сидящим на троне.

Кроме гробницы во время раскопок в Абидосе (около 450 километров к югу от Каира) американские археологи обнаружили также фрагменты древних каноп (сосудов, использовавшихся для хранения внутренностей покойников перед бальзамированием) и многочисленные предметы из золота, предположительно принадлежавшие Себекхотепу.

Себекхотеп I правил Египтом в 1730-х годах до нашей эры, во времена так называемого Второго переходного периода. Предполагается, что правление его длилось немногим более четырех лет (что для того времени было значительным сроком). О самом фараоне известно довольно мало. Наличие следов присутствия Себекхотепа I именно в Абидосе ученые склонны объяснять тем, что здесь когда-то располагалось построенное им святилище.

via

Tags: история
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments