Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эвона как их торкнуло...

Место в Солнечной системе, где удобнее всего пить чай

Студенты британского университета Лестера рассчитали, что Титан, спутник Сатурна, представляет собой наиболее удобное место для чаепития на территории всей Солнечной системы за пределами Земли. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале Physics Special Topics.



Физики приняли во внимание атмосферное давление у поверхности Венеры, Марса и Земли, а также спутников Сатурна, Юпитера и Нептуна. Не считая победителя, в соревновании участвовали Тритон и Каллисто. Специалисты попытались рассчитать, при какой температуре будет закипать 1 моль воды – это около 18 миллилитров. Оптимальный показатель был обнаружен на Титане: 384 кельвина (119,85 градуса Цельсия).

Например, на Марсе, вода закипит при плюс 4 градусах Цельсия, что, по словам авторов, «близко к идеальной температуре подачи мороженого» А на поверхности Венеры вода закипит при непрактичных 273 градусах Цельсия, однако на высоте примерно 50 километров условия для чаепития точно соответствуют земным.

Вода для чая на Луне закипит при 111 кельвинах, минус 162 градуса Цельсия, что всего на 50 кельвинов теплее жидкого азота и «вызовет серьезные гастроэнтерологические проблемы». По подсчетам ученых, от одной поллитровой чашки лунного чая температура тела у человека массой 50 килограммов упадет до 34,8 градуса Цельсия.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments