Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Американская "посылка" дошла через 70 лет

Немецкий строитель погиб при взрыве бомбы времен войны

На стройке в немецком городе Ойскирхен 3 января взорвалась авиационная бомба времен Второй мировой войны. Как сообщает Der Spiegel, в результате взрыва погиб один человек.



В сообщении уточняется, что в результате происшествия различные травмы получили еще восемь человек. Состояние двух из них оценивается как тяжелое. По свидетельствам очевидцев, примерно в радиусе километра от места взрыва из окон вылетели стекла, а в близлежащем супермаркете обвалился потолок, однако пострадавших в результате обрушения нет.

По данным издания, взрыв произошел около полудня по местному времени (15:00 по Москве). Бомба сдетонировала под землей после того, как ее ковшом задел экскаватор. Водитель погиб на месте.

Ойскирхен расположен в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия, подвергавшейся в 1944 году массированным бомбардировкам со стороны союзнической авиации. Общее количество сброшенных на город бомб оценивается в тысячи, причем многие из них не разорвались и до сих пор лежат под землей. За 2012 год в федеральной земле нашли в общей сложности 700 таких снарядов.

via

Tags: война, история, смерть
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments