Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Скелет огромного морского змея на побережье реки Loire

Берега реки Loire во время прилива ничем не отличаются от других побережий Франции. Но во время отлива на свет появляется 130-метровый скелет огромной водяной змеи, поражая туристов своим величием и фантастичностью. Корни морской сущности уходят в древнюю китайскую мифологию, которая уверяла, что несколько тысяч лет назад огромные змеи были обычным явлением. Сегодня (слава богу) не встретить в морских глубинах 130-метрового чудища. А если и есть такое желание, то всегда можно приехать на французское побережье.



Кстати, несмотря на обилие мифов, окружающих огромный скелет, происхождение чудо-змеи вполне объяснимо. Скелет водяной змеи – дело рук художника Huang Yong Ping, чьей задачей было создание местной достопримечательности, которая бы привлекала на побережье толпы туристов.



Проект был закончен в 2012 году, и с тех пор огромный змей периодично появляется на мокром берегу Loire во время отлива, пугая непросвещенных гостей Франции.



Если говорить о процессе создания уникальной скульптуры, то здесь художник столкнулся с рядом трудностей. К примеру, Huang Yong Ping не мог в точности воссоздать скелет животного, которого попросту не существует. В итоге позвоночную область он скопировал у обычной змеи, а в качестве модели для создания пасти морского чудища послужил череп обычной собаки.



Конечно, в итоге уникальный змей получился очень далеким от своих прототипов, но это и к лучшему. Так туристы охотнее верят в китайские легенды и достоверность скелета, даже при условии, что художник не скрывает своего авторства.



Тем, кому скелета змеи оказалось мало, можно посоветовать коллекцию деревянных скелетов «Fragile Skeletons» от Giovanni Longo.



via

Tags: прикол
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments