Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Только для белых

В новогоднюю ночь на Дворцовую не впустили мигрантов

Никаких диких танцев на Дворцовой с майками "Таджикистан". Северная столица встретила Новый год культурно.

В этом году полицейские позаботились, чтобы мигрантов на главной площади города было меньше.



Горожане и гости Петербурга, которые все же пришли праздновать наступление 2014-го на главную площадь города, рассказывают, что вокруг сцены и елки поставили дополнительные ограждения. Вход туда охраняли полицейские и ОМОН. Присутствовали и сотрудники миграционной службы. Спрашивали паспорта. Этот факт, похоже, и отпугнул гастарбайтеров.

В новогоднюю ночь на Дворцовую запускали с 22.00. Свободный вход был со стороны Адмиралтейского проезда. Дальше - досмотр. Полицейских заботила не только прописка в паспорте, но и наличие стеклянной тары.

В связи с терактами в Волгограде, губернатор отменил в Петербурге фейерверк. Это сильно расстроило туристов из других регионов. Однако горожане пришли подготовленными. Фейерверки запускали еще до боя курантов. Полиция этому не препятствовала: праздник все же.

- Омоновский фейс-контроль был жестким только в отношении жителей Средней Азии, - рассказывает горожанка Алиса. - Их не пропускали на Дворцовую вовсе. Служивые были вежливы, но непреклонны, просили показать паспорт гражданина Российской Федерации. Рамки металлоискателя запрограммированы, видимо, только на бутылки, поскольку, проходя через нее, никого не возмутил нож в моем кармане. Петарды все равно люди запускали, но хоть не в таком безумном количестве, как прежде.

Несмотря на теракты, петербуржцы не побоялись выйти в новогоднюю ночь на улицу. Как сообщили в полиции, наш город стал лидером по массовым гуляниям. Более 1,7 миллиона человек вышли отмечать праздник в Северо-западном федеральном округе.

- Лидерами в своем округе и в целом по стране по количеству участников являются Санкт-Петербург и Ленинградская область, где в 157 мероприятиях приняло участие 1,6 миллиона человек, - отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Для сравнения, в Москве праздничные мероприятия собрали лишь 50 тысяч человек.

КП

Tags: Питер, праздник
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments