Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Нью-Йорке все мечети города приравняли к террористическим организациям


Полицейское управление Нью-Йорка секретным распоряжением приравняло все мечети города к террористическим организациям, что позволяет вести за мечетями слежку, устанавливать в них шпионскую аппаратуру и засылать в мечети информаторов. Кроме того, теоретически полиция также имеет возможность возбудить расследование в отношении любого прихожанина мечети, сообщает Islam.ru.



Новое распоряжение, однако, не означает, что власти города намерены запрещать и закрывать мечети.

Как отмечает агентство AP, по всей видимости, действует постановление уже не первый год, поскольку с 11 сентября 2001 года управление полиции Нью-Йорка возбудило по меньшей мере 12 расследований в отношении мечетей по подозрению в причастности к терроризму. Сами расследования иногда длятся годами, позволяя полицейским шпионить за мечетями даже без выдвижения официальных обвинений.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на просьбу прокомментировать постановление полиции заявил, что "мы стараемся обеспечить безопасность нашего города в рамках закона". Глава полицейского управления Нью-Йорка Рэй Келли в интервью телеканалу MSNBC не стал отрицать, что "правоохранительные органы осуществляют указанную практику", однако заверил в "законности действий полицейских".

Однако, несмотря на заверения официальных лиц, публикация вызвала возмущение среди мусульман Нью-Йорка, которые провели в среду акцию протеста перед зданием управления полиции.

via

Tags: религия
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments