Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В конкурсе на звание символа России внезапно сменился лидер - Кадыров заявил о "мошенничестве"


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о возможных нарушениях в конечной стадии конкурса "Россия 10", по итогам которого будет определен символ России. Последние две недели в конкурсе лидировала грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни". Однако накануне вечером - за несколько часов до окончания голосования - произошел неожиданный перелом. На первое место вышел Коломенский кремль.



Кадыров назвал произошедшее "откровенным мошенничеством" и пригрозил жалобами в Следственный комитет и Генпрокуратуру, сообщает телеканал "Дождь".



"Были уверены, что это (участие в конкурсе) сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.



По его словам, в последние сутки голосования "десятки и сотни тысяч жителей Чечни" голосуют за "Сердце Чечни", "но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются". "Деньги операторы "МегаФон" и "Билайн" принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке", - сообщил Кадыров. На все вопросы, по его словам, руководство компаний-операторов отвечает, что "голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера".

"В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий "МегаФона" и "Билайна". Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся", - подытожил Кадыров.

Отметим, власти Чечни приложили немало усилий, чтобы мечеть вырвалась вперед. Ход голосования обсуждался даже на уровне региональных правительств и заксобраний. А 21 августа была проведена акция, приуроченная к 62-летию со дня рождения первого президента республики. В этот день в 38 регионах РФ в местах проведения пятничной молитвы представителям мусульманской уммы раздавались листовки с призывом поддержать голосованием мечеть, сообщала пресс-служба Департамента внешних связей ЧР. В результате всего за несколько часов удалось собрать более двух миллионов голосов.

В Подмосковье удивлены эмоциями Кадырова и говорят о "потерянных" 3 млн голосов

Между тем "Московский комсомолец" пишет, что причиной неожиданного перелома в борьбе архитектурных объектов стали прошедшие в Подмосковье митинги. На них жители различных городов собирались на центральных площадях и голосовали за подмосковный памятник архитектуры.

Так, только в Балашихе, по оценкам очевидцев, собралось порядка трех тысяч человек. "Многие пришли с планшетами, достали мобильные телефоны и голосуют прямо тут", - сообщил журналистам один из участников акции.

В самом Коломенском кремле заявили, что удивлены эмоциями Кадырова. "Мы голосуем точно так же с помощью интернет-голосования, смс-голосования. Мы не испытываем здесь излишних эмоций и страстей по поводу положения Коломенского кремля. И когда мы были на втором месте, это ровным счетом для нас не меняло. У нас это не вызывало никакого психоза, желания начать еще что-то делать", - сказал в интервью "Русской службе новостей" пресс-секретарь Коломенского кремля Александр Манушкин.

В пресс-службе добавили, что ежедневно следят за счетчиком голосования: "Мы видели, что за одну ночь та же мечеть получала по миллиону и даже больше голосов буквально за очень короткий период, в тот момент, когда они были на первом месте. Мы не имеем какой-либо достоверной информации, что в конкурсе допускаются нарушения. К нам жители города никак не обращаются с подобными вещами".

Манушкин отметил, что, возможно, рост голосов связан с тем, что вчера в Коломенском кремле прошла масштабная акция в поддержку объекта. "Был большой концерт, приезжал Воробьев (врио губернатора Московской области) и открыто публично призывал со сцены голосовать за Коломенский кремль", - сказали в пресс-службе.

Всего за последнюю неделю в Подмосковье провели акции в 50 муниципальных образованиях, сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов. Комментируя результаты голосования, он отметил, что из-за сбоя МТС Коломенский кремль потерял до 3 млн голосов.

"В сутки с вечера 28 на 29 августа мы не могли голосовать через МТС - их провайдер не смог обеспечить голосование. Как они сказали, они не рассчитали, что будет такой поток смс. У меня нет поводов, причин и фактов обвинять кого-то, все говорят, что это был технический сбой, но очень неприятный сбой. Я думаю, мы потеряли 2-3 миллиона голосов минимум. Все остальные наши операторы позволяли голосовать", - сказал министр.

Операторы обвинили в сбоях при голосовании организаторов конкурса

Мобильные операторы также дружно отвергли обвинения в "мошенничестве", высказанные главой Чечни в их адрес. По их словам, их техническая инфраструктура работала нормально, все сообщения проходили без задержек и сбоев, а сложности с зачислением голосов возникли из-за технических проблем на стороне контент-провайдера, который предоставил короткий номер для голосования.

"По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока sms-сообщений", – заявили, в частности, в "МегаФоне". В то же время там отметили, что за проблемы в оборудовании контент-провайдера отвечают организаторы конкурса.

В настоящее время голосование завершено. Оно прекратилось ровно в полдень пятницы. К этому моменту Коломенский кремль набрал 38,6 млн голосов, "Сердце Чечни" - 38,2 млн. Третий этап голосования начнется 1 сентября.

via

Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса символов России

Tags: разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments