Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Приливные волны


В нескольких местах на Земле можно наблюдать природное явление, называемое приливной волной или бором. Во время прилива водные массы сталкиваются со встречным потоком в устье реки, образуя волновой фронт. Самые большие приливные волны образуются на реке Цяньтан в Китае, они могут достигать 9 метров.



Полиция и местные жители спасаются от приливной волны, которая обрушивается на набережную реки Цяньтан в городе Хайнин, Китай, 31 августа 2011 года. (Reuters/China Daily)




Туристы собрались на берегу реки Цяньтан, чтобы посмотреть на приливную волну, в городе Хайнин в провинции Чжэцзян, Китай, 13 сентября. (Reuters/Stringer)




Приливная волна обрушивается на набережную реки Цяньтан в городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян, Китай, 31 августа 2011 года. (AP Photo)




Самая большая за весь летний сезон приливная волна в заливе Кука к югу от Анкориджа, Аляска, 5 июня 2012 года. (AP Photo/Ron Barta)




Каякер ловит самую большую за весь летний сезон приливную волну в заливе Кука к югу от Анкориджа, Аляска, 5 июня 2012 года. (AP Photo/Ron Barta)




Бразильский сёрфер скользит по огромной приливной волне на реке Меарим в амазонских джунглях недалеко города Арари на севере Бразилии, 19 апреля 2003 года. (Reuters/Sergio Moraes)




Сёрферы скользят по огромной приливной волне на реке Арагуари на севере Бразилии, 18 мая 2003 года. (AP Photo/Enrico Marone)




Сельские жители плывут по приливной волне близ города Сан-Домингус-ду-Капин на севере Бразилии, 12 марта 2001 года. (AP Photo/Paulo Santos)




Бразильский сёрфер прыгает навстречу огромной приливной волне на реке Меарим возле города Арари в Бразилии, 17 апреля 2003 года. (Reuters/Sergio Moraes)




Сёрфер скользит по огромной приливной волне на реке Амазонка у острова Маражо, Бразилия, 17 июня 2011 года. (Reuters/Paulo Santos)




Огромная приливная волна опрокидывает лодку на реке Меарим недалеко от Арари, Бразилия, 6 апреля 2004 года. (Reuters/Bruno Domingos)




Бразильские сёрферы скользят по огромной приливной волне на реке Меарим недалеко от Арари, Бразилия, 8 апреля 2004 года. (Reuters/Bruno Domingos)




Приливная волна на реке Северн в Глостершире, Англия, 3 сентября 1936 года. В те времена волны могли достигать 6 метров. (AP Photo)




Весенний приливный бор на реке Северн в Глостершире, 2 марта 2010 года. (CC BY ND Flickr user PapaPiper)






Туристы спасаются от приливной волны, которая обрушивается на набережную реки Цяньтан в городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян, Китай, 25 августа 2013 года. (Reuters/Stringer)






1,3-метровая приливная волна обрушилась на людей, которые стояли на набережной реки Цяньтан в городе Хайнин в провинции Чжэцзян, Китай, 22 августа 2013 года. (Reuters/China Daily)

via

Tags: волны, природа
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments