Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Мобильных лунатиков», отправляющих sms во сне, становится все больше


В мире растет число людей, отправляющих смс в стадии быстрого сна. Американский ученый Джош Вербер обратил внимание общественности на прогрессирующую форму психологического отклонения – мобильный лунатизм. Люди, подверженные странному недугу, отправляют не конкретные сообщения определенным адресатам, а «сомнамбулические» бессвязные тексты случайным людям.



Число людей, наносящих вред своему здоровью и репутации таким экстравагантным образом, неуклонно увеличивается. Как отметил доктор Дэвид Каннингтон из Мельбурнского центра нарушений сна в интервью газете The Daily Mail, такая «техногенная болезнь» угрожает в большей степени деловым людям, работающим полный ненормированный будний день и неспособным снизить концентрацию внимания даже во время сна.

Одним из классических примеров новой болезни в практике доктора Джоша Вербера стал случай его 23-летней пациентки Меган. Девушка периодически отправляла sms во сне, перемещаясь по своей комнате несколько раз за ночь. Как правило, пострадавшие не помнят подробностей своей ночной жизни и не способны воспроизвести текст ночного сообщения.

Кроме того, у многих «мобильных лунатиков» наблюдается значительное ухудшение самочувствия, головная боль и депривация сна в целом. Одним из самых простых и действенных способов борьбы с болезнью, по мнению ученых, является самое обычное отключение всех средств связи.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment