Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сантос: город «падающих» зданий в Бразилии


Говорят, что человек может привыкнуть к любым условиям существования, и это правило ярко подтверждают жители бразильского города Сантоса, которые уже годами обитают в «падающих» высотных зданиях. Наклон жилых домов вдоль береговой линии хорошо виден невооруженным глазом, и смелость людей, живущих там, действительно поражает.



Как получилось, что целый городской квартал оказался под угрозой разрушения? Дело в том, что на момент его возведения местные строительные организации не были ограничены никакими нормами по сооружению подобных высотных зданий, поэтому их фундамент уходил вглубь всего на четыре-пять метров вместо положенных сегодня пятидесяти. Дело усугубило наличие на 30-метровой глубине пласта глины, которая плохо удерживает вес домов, а также слишком плотное размещение сооружений.



Когда этот недочет был обнаружен, было уже поздно что-либо исправлять, поэтому около сотни зданий так и остались стоять, наклоненные под разными углами. Справедливости ради следует сказать, что один из домов, Nuncio Malzoni, был выровнен несколько лет тому назад, но этот благородный порыв обошелся городу в $1,5 миллиона. Именно из-за такой высокой стоимости все попытки изменить ситуацию к лучшему были прекращены.



Несмотря на постоянно нависающую опасность разрушения домов, люди в них все-таки продолжают жить. Они уже давно привыкли к некоторым специфическим неудобствам вроде неровных полов и постоянного перекатывания круглых предметов, и даже шутят на эту тему. Однако главной проблемой жильцов являются большие трудности при продаже таких квартир, ведь их стоимость резко упала из-за ставшего видимым наклона высоток.









via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments