Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На каких наркотиках торчит этот депутат?


Депутат Госдумы Олег Михеев из «Справедливой России» предложил запретить продажу алкогольных напитков за наличные деньги. Зампред комитета по энергетике разработал законопроект, в котором предложил разрешить продавать алкогольную продукцию только по банковским картам. По мнению Михеева, запрет на наличный расчет позволит лучше контролировать алкогольный рынок.



Еще одним плюсом своего предложения депутат называет ограничение продажи алкоголя несовершеннолетним. Кроме того, как сказал Михеев газете «Известия», это позволит исключить продажу напитков в небольших магазинах или палатках. Именно в таких торговых точках, считает эсер, чаще всего нарушают запрет на продажу алкоголя в ночное время. В таких местах, добавляет он, велик риск продажи контрафактной продукции.

Также Олег Михеев считает, что запрет на продажу алкоголя за наличные позволит свести на нет кражу денег на выпивку. Кроме того, сократится число вымогательств денег у пенсионеров. По мнению автора законопроекта, с внедрением системы безналичного расчета не должно возникнуть проблем. «Банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий», - пояснил он.

В то же время в Федеральной антимонопольной службе считают, что с внедрением подобной системы возможны трудности. По словам собеседника издания в ведомстве, не все жители России готовы к такому переходу. Чиновник рассказал, что Минфин ранее пытался перевести на карточки все расчеты на сумму свыше 100 тысяч рублей. Однако это оказалось невозможным.

via

Tags: бред, маразм, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments