Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В автобусах Петербурга несколько месяцев ездит беспризорный пес

Вот уже несколько месяцев в автобусах Петербурга ездит крупный пес, внешне напоминающий алабая. Зоозащитники, отмечая добродушный характер пса, опасаются за жизнь животного. Однако поймать собаку-путешественника им пока не удается, сообщили они корреспонденту «БалтИнфо». Первый раз зоозащитники заметили его еще в конце июля, когда собака ехала в автобусе от «Политеха» к проспекту Просвещения.



Это крупный палевого окраса кобель, напоминающий метиса алабая: купированные уши, некупированный хвост. Собака добродушная, на людей не бросается, однако внушает ужас пассажирам автобуса из-за своего размера. Зоозащитники, опасаясь, что пес может попасть в руки к нехорошим людям или угодить под машину, пытаются поймать его, чтобы в дальнейшем пристроить в хорошие руки. Однако пока их действия не увенчались успехом.

«Месяц назад я лично с ним ехала с Гражданского проспекта в сторону Девяткино. Он огромный, добродушный. Положил лапы на колени. Поскольку я ехала после суточного дежурства, у меня не было с собой ничего, чем можно было бы придержать пса. А голыми руками делать это, честно говоря, побоялась», - сообщила корреспонденту «БалтИнфо» зоозащитница Татьяна, обратившаяся на горячую линию Балтийской медиа-группы.

Впрочем, шанс придержать собаку появился на мгновение, когда она вышла вслед за женщиной в Девяткино. По словам Татьяны, в тот момент она стала судорожно думать, каким образом ей можно задержать собаку до приезда волонтеров. Однако пес, справив малую нужду, заскочил обратно в автобус и уехал в сторону Токсово.

«Кто видел собаку, говорят, что он все время ездит в автобусах, ложится между ног пассажиров. Не знаю, кто его приучил к автобусу, такое ощущение, что он там вырос, - отметила Татьяна. - Я сразу же создала тему на сайте «Все хвосты», после чего выяснилось, что этого пса уже видели катающимся в автобусе за неделю до этого на проспекте Просвещения, у метро «Новочеркасская», на площади Восстания, на Петроградской стороне».



Так, в ночь на субботу волонтерам позвонил водитель автопарка у Новочеркасской. Девушки тут же рванули туда, но когда приехали, выяснилось, что алабая уже прогнали. Если месяц назад собака выглядела вполне здоровой, то сейчас видно, что она истощена. Зоозащитники беспокоятся, что с псом что-нибудь произойдет.

«Мы в полном отчаянии. Не знаем, куда обращаться, чтобы его найти. Мы хотим его чипировать, сделать прививки, отвести к ветеринару, уже есть договоренность о передержке. Хотим найти ему новых хозяев, - едва не плачет Татьяна. - Мы не можем понять, бездомный этот пес или потерявшийся. Но он настолько добродушный. Ко всем подходит и голову кладет на колени. Если бы он был агрессивным, мы бы за него не боялись - он бы убежал. А он ко всем тянется, поэтому за него очень страшно. Людей, способных причинить вред собаке, хватает».

источник

Tags: Питер
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment