Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Французскую книгу о Брейвике сметают с прилавков


«Утёйя» - новая книга французского журналиста Лаурента Обертоне – разошлась в первый же день, сразу после выхода в продажу. Все хотят читать про Брейвика. По информации издательства, книга написана от первого лица и является глубоким погружением в мысли Андерса Беринга Брейвика, его жизнь и сумасшествие. Бойня, устроенная «норвежским стрелком», описывается поминутно во всех деталях.



Лаурент Обертоне изначально занимался журналисткими расследованиями. Он сумел получить доступ к полицейским раппортам и судебным материалам, а также побеседовал со свидетелями и выжившими в результате трагедии на острове. Он также изучил манифест Брейвика, чтобы составить наиболее точный портрет массового убийцы.

Чрезмерное внимание во Франции

«Этот феномен отнюдь не означает симпатии французов к террористу», - заверяет издатель Дэвид Серра.

«Обертоне осуждает действия Брейвика и старается не показываться на публике в связи с разразившимся скандалом", - подчёркивает он.

В прошлый раз, когда французский автор писал о Брейвике, это потрясло до основания уважаемое издательство «Гиллмард». Книга «Утёйя» уже стала притчей во языцех и даже появилась на обложке журнала «Figaro Magazine».

Один из критиков заявил, что «Утёйя» - это «глубокое погружение в ментальный ад тамплиера», другой сравнил труд Обертоне с романом Трумэна Капоте «Хладнокровное убийство» (написанный в стиле "новой журналистики", прим. переводчика). В январе журналист выпустил полемическую книгу «Заводной апельсин на французский лад» (Frankrike – Clockwork Orange,), вызвавшую волну негодования большинства.

Сам писатель заявил, что для него ощутить себя в шкуре Брейвика было сродни головокружению.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, вчера 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment