Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Этно

В Москве банда таджиков ограбила двух китайцев на 16 млн рублей

В Москве банда граждан Таджикистана ограбила двух бизнесменов из Китая на 16 млн рублей. Преступление совершено в среду, 21 августа, на Волгоградском проспекте. Трое мужчин подбежали к стоявшему в пробке автомобилю Mercedes, в котором сидели граждане КНР.



Преступники выстрелили из пистолета, после молотками разбили стекла в машине, отобрали сумку с деньгами и скрылись.  

Пострадавшие китайцы заявили, что их ограбили трое неизвестных им мужчин кавказской внешности. Московская полиция ввела в городе план «Перехват», который вскоре дал первые результаты. В нескольких кварталах от места ограбления стражи порядка обнаружили брошенный автомобиль BMW с поддельными номерами, на котором скрылись налетчики.

В автомобиле нашли молотки, которыми грабители орудовали во время нападения, и травматический пистолет «ИЖ», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Вскоре, как сообщает Life News, полиция задержала двух участников банды. Выяснилось, что преступники не являются выходцами с Кавказа, на деле они оказались гражданами Таджикистана.

Позднее полицейские задержали еще четырех участников преступной группировки. Оперативники МУРа при поддержке бойцов ОМОНа провели задержание около 3:30 ночи в четверг, 22 августа, в аэропорту «Домодедово» при посадке таджиков на самолет «Москва - Душанбе». Стражи порядка говорят, что разбойное нападение на граждан Китая совершила «устойчивая организованная этническая группа».

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Задержанных проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным в Москве.


В Петербурге задержана банда из Средней Азии, которая грабила китайцев

Сегодня, 23 августа 2013 года, стало известно, что в Петербурге задержана банда, участники которой специализировались на ограблении китайцев. По версии правоохранительных органов, они совершили, как минимум, пять грабежей.

Расследование началось в июне прошлого года, когда в Адмиралтейском районе полицейские задержали семерых мужчин одной из среднеазиатских республик и одну 27-летнюю женщину. Предполагается, что именно эти люди совершили серию разбойных нападений на граждан Китая.

По версии следствия, в середине марта 2012 года в квартире дома номер 3 на Разъезжей улице злоумышленники похитили около 250 000 рублей, принадлежащие двум китаянкам. Спустя несколько недель, 4 апреля, они же украли у гражданина Вьетнама 90 000 рублей и 1 200 долларов США, два портативных компьютера и пять мобильных телефонов.

Буквально через два дня, 6 апреля, в квартире на Боровой грабители похитили у приезжего из КНР стальной сейф, в котором находились деньги в размере 1 800 000 рублей, 40 000 долларов США и 20 000 евро. И, наконец, 2 июня 2012 года в квартире дома номер 51 на Дунайском проспекте, бандиты ограбили еще одного китайца, который стал беднее на 10 000 рублей, три мобильных телефона и ноутбук.

Полицейские выяснили, что двое из задержанных создали в Петербурге устойчивую этническую вооруженную группу, участники которой систематически грабили иностранцев. Для конспирации они меняли машины и номера телефонов. Кроме того, их нападения сопровождались использованием физической силы, демонстрацией холодного оружия и пистолета.


Петербуржца Саидакбара Хамидова будут судить за 2,7 кг наркотиков

Прокуратура города уже подготовила обвинительные материалы по делу Саидакбара Хамидова. Мужчину обвиняют по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере». По закону его могут посадить за решетку на десять лет.

По версии сотрудников прокуратуры, Хамидов в феврале 2013 года сговорился с подельником о схеме сбыта наркотических и психотропных веществ. Мужчина получал у сообщника, чье имя подозреваемый так и не назвал, партии наркотиков, занимался транспортировкой, хранением и фасовкой опасных веществ.

Саидакбар Хамидов был задержан несколько недель назад. Оперативники поймали наркобарона с поличным во время передачи 100 граммов героина. В квартире в подозреваемого сотрудники правоохранительных органов нашли наркотические и психотропные вещества массой более 2,7 кг.

Рассмотрением дела Хамидова в дальнейшем будет заниматься Невский районный суд. Подозреваемого могут посадить за решетку на десять лет.

МР7

Tags: криминал, урюки
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments