Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

К саммиту G20 Петербург украсили флагами Богемии и Моравии времен фашизма


На Невском проспекте Петербурга появились растяжки саммита «Большой двадцатки», который пройдет в городе в сентябре. На сайте G20 сказано, что цветовая гамма логотипа форума повторяет цвета флага России: белый, синий, красный. Однако на деле жители Петербурга могут наблюдать на центральной улице города бело-красно-синие полотна.



О путанице в цветах логотипа форума в четверг, 22 августа, сообщает «Эхо Петербурга». Издание ссылается на слова бывшего начальника службы протокола Смольного Ивана Арцишевского.

Специалист по протоколу рассказал радиостанции, что бело-красно-синий триколор является флагом протектората Богемии и Моравии, который использовался в годы фашистской оккупации. «Тут видимо кто-то недоработал», - считает эксперт.



Флаг на документе протектората Богемии и Моравии

Иван Арцишевский добавил, что организаторам стоит с осторожностью относиться к флагам, соотношению и последовательности их цветов. «Потому что такие ошибки могут дорого обойтись», - заключил специалист.

Ранее в России не раз путали цвета государственного флага. Так, в августе 2013 года сотрудники ФСКН в честь 10-летия ведомства вывесили флаг, который состоял из белого, красного и голубого цветов. А в июне московским школьникам вручили медали с красно-сине-белым триколором – флагом Сербии.

via

Tags: маразм
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments