Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

103-летняя старушка из Бразилии прыгает с парашютом


Потрясающая бабушка живет в бразильском городе Макапа: Аиде Мендис в ноябре исполнится 104 года, у нее 12 внуков и столько же правнуков, а она.. прыгает с парашютом! Накануне отчаянная старушка совершила свой третий в жизни прыжок (первым она отметила свой столетний юбилей три года назад) с высоты более трех тысяч метров. Конечно, не одна, а с инструктором, и тем не менее такая смелость вызывает искреннее восхищение.



Полет под куполом длился шесть минут, его снимали телеоператоры. Как сообщают местные СМИ, технически приземление было «почти идеальным». Инструктор Пауло Роберто, который прыгал с парашютисткой-долгожительницей, тоже похвалил ее за мужество и отличную физическую форму. Кстати, перед прыжком она прошла полный медосмотр.

Встав ногами на землю, Аида Мендис заявила журналистам, что не собирается бросать свое экстремальное увлечение, пока здоровье позволяет.

«Я всегда любила спорт и мечтала прыгнуть с парашютом», - говорит эта удивительная старушка.

Несмотря на почтенный возраст, донна Аида регулярно занимается плаванием и бегом, играет в мяч в бассейне и просто ведет активный образ жизни. На авиабазу в городе Фос-де-Игуасу ее привел 31-летний внук Джосивальдо Нето, который случайно узнал о заветной мечте своей бабушки.

На авиабазе Аида Мендис – самая популярная парашютистка.

«Мы все на нее равняемся», - говорит инструктор Пауло Роберто, у которого за плечами порядка 10 тысяч прыжков.

Теперь семья донны Аиды постарается зарегистрировать ее достижение в Книге рекордов Гиннеса, сообщает бразильский сайт Clickfoz.









КП

Tags: полёт
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments