Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сан-Паулу: Город без рекламы

В сентябре 2006 мэр Сан-Паулу принял так называемый “Чистый Городской Закон". По нему вне закона оказалось использование всех наружных рекламных объявлений, включая рекламные билборды, плакаты на домах и вдоль дорог. В течение года были сняты 15,000 рекламных щитов, чтобы не нарушать новый закон. Были демонтированы наружные видео экраны и объявления на автобусах. Даже раздача брошюр в общественных местах стала незаконной. Почти $8 миллионов было выделено, чтобы очистить Сан-Паулу от рекламы.



Семь лет спустя, четвертая по величине столица в мире и самый важный город Южной Америки остается свободным от назойливой рекламы, которая изводит большинство городов во всем мире. Фотограф Тони де Марко зарегистрировал преобразования, которому город подвергся в 2007 году.



Когда закон был принят, он вызвал дикую тревогу среди городских фирм и рекламных групп. Критики волновались, что запрет на рекламу повлечет за собой убыток дохода в размере $133 миллионов, и 20,000 человек потеряют рабочие места. Другие предсказали, что город будет похож на серые бетонные джунгли без яркой рекламы.



"Я думаю, что этот город собирается стать более печальным, более унылым местом,” сказал Далтон Сильваном, одинокий член совета, проголосовавший против закона и представлявший рекламный бизнес. “Реклама — форма искусства, и когда Вы находитесь в своем автомобиле, или идете пешком, форма развлечения, которая помогает побороть одиночество и скуку," заявил Сильваном.



Несмотря на предчувствия, экономика Сан-Паулу не оказалась на мели, хотя город действительно выглядел чуждым и прошедшим через войну в течение нескольких месяцев после исчезновения плакатов. Головокружительная скорость, в которой был предписан закон, заставила город напоминать поле битвы, усыпанное чистыми шатрами, частично порванными плакатами и торопливо окрашенными фасадами.















via

Tags: разное
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments