Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Время бежит, словно песок сквозь пальцы...

Время бежит, словно песок сквозь пальцы. Кто-то скажет что оно подобно воде, но это не так. Время - это лицо на воде... это песок, тонкой струйкой бегущий из ладоней, сложенных ковшиком. Что-то уходит безвозвратно, а какие-то песчинки остаются на руках. Их принято называть воспоминаниями. Иногда в песке попадаются маленькие гладкие камушки. Иногда это янтарь, иногда - галька. Каждый такой камушек, каким бы он ни был, бесценен, если он остался в руках. Но это бывает редко.



Чаще всего остаются именно песчинки. А камушки... они на мгновение застревают, а потом проскальзывают сквозь небольшую щель между ладонями. Больше их не удастся найти. Будь это кусочек янтаря или же обычный камушек.

Но, уж если что-то кроме песка и остается в руках, то это именно галька, а не драгоценный янтарь.

Мы встаем, и брезгливо отряхиваем руки от прилипших камушков. Невзрачных и некрасивых. Мы копаемся в белоснежном песке в поисках того маленького кусочка янтаря. И не находим.

Так же и в жизни. То же и с людьми.

Ты подержал кусочек янтаря в руках, но он ускользнул от тебя. Ты не смог удержать. Ему не за что было зацепиться. С тобой остался некрасивый камушек, и ты стряхнул его с ладони. Как мусор.

Это сломало его жизнь. А ты прошел мимо, не заметив. Пошел искать в бескрайних дюнах жизни свой кусочек янтаря. Который уже давно принадлежит другому. Для них ты тоже обычный камушек-липучка, что так охотно пристает к мокрой коже.

Позже, когда ты сам затеряешься среди песков, тебе снова встретится тот камушек. Но теперь это уже не бесполезная галька. В чужих руках он превратился в драгоценный камень. Желанный янтарь. Он будет смотреть на тебя и не узнавать. Для него ты когда-то был сияющим, словно солнце, и твои глаза были подобны морю, а теперь... песчинка. Одна из миллиардов.

Что тогда тебе останется? Ничего. Искать дальше и стараться не ошибиться. Возможно, где-то в песке есть еще один кусочек янтаря!

Время бежит, словно песок сквозь пальцы.

Кто-то скажет, что оно подобно воде, но это не так.

Время - это лицо на воде... это песок, тонкой струйкой бегущий из ладоней, сложенных ковшиком. Что-то уходит безвозвратно, а какие-то песчинки остаются на руках. Их принято называть воспоминаниями.

Песок, песок, песок и бесчисленные воспоминания, но больше ни одного камушка. Только серая пыль, сочащаяся сквозь сложенные ковшиком руки, и грязь на ладонях...

Этаниэл Кроу

Tags: время, жизнь
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments