Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Группа "Король и Шут" переименовывается в "Северный флот"


Группа "Король и Шут" переименовывается в "Северный флот". Об этом сообщает официальный сайт музыкантов.



"Друзья! Мы, группа «Король и Шут», благодарны вам за поддержку и участие. Все мы потеряли родного и близкого нам человека. Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из её создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшенёвым.

И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, где всего было вдоволь - и счастливых, и печальных моментов, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него.

Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво - мы хотим до конца года дать серию концертов памяти нашего друга, спеть любимые песни вместе с вами. Уверены, Михе бы это пришлось по душе!

Одновременно мы уже начали работу над новым альбомом, который также посвятим памяти Михаила. Постараемся сделать его таким, каким бы он хотел его видеть, на наш взгляд.

Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - «Северный Флот». Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом - так мы не потеряем наших корней.

Поскольку семья Горшенёвых выразила желание, чтобы группа «Король и Шут» и дальше существовала, но это невозможно сделать, по уже описанным причинам, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть",
- сообщается на сайте группы.

Напомним, Михаил Горшенев скончался в Петербурге 19 июля на 40 году жизни. По факту гибели музыканта СК ведет доследственную проверку. Прах лидера группы "КиШ" Михаила Горшенёва был предан земле на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Ранее, группа «Король и Шут» и компания «Театральное Дело» сообщили о совместном решении - сохранить театральную постановку TODD, идея которой принадлежит Горшеневу.


Афиша Plus

Tags: люди, музыка, трагедия
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments