Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Углерод превратит Сибирь в пустыню через 50 лет, считают ученые


Высвобождение углерода из вечной мерзлоты приведет к тому, что Сибирь превратиться в пустыню. Правда, случится это не очень скоро, а примерно лет через 50. К такому выводу пришел ученый Тимоти Эглинтон (Timothy Eglinton) из Океанографического института в Вудсхоле (США) и его коллеги.



Большое исследование провели ученые из Океанографического института. Они обнаружили, что сильно увеличилось количество углерода, которое высвобождается из вечной мерзлоты Арктики. В период с 1985 по 2004 год его количество увеличилось на 3-6%. Высвободившийся углерод залегает в отложения в речных устьях.

По мнению ученых, высвобождение углерода увеличивается и за 20 лет составило 1,4 миллиона тонн. Высвободившийся из вечной мерзлоты углерод попадает в атмосферу в виде метана и усиливают дальнейший рост температур воздуха. Больше всего ученые беспокоится о судьбе Восточной Сибири. Дело в том, что в этом регионе в атмосферу высвобождается метан. И при таком увеличении объемов высвобождаемого углерода, Сибирь через 50 лет может быть полностью иссушена.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments