Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Во Флориде дом засосало в гигантскую воронку

В американском штате Флорида обрушилась часть трехэтажного дома для туристов, когда под ним образовался провал диаметром примерно 12 на 15 метров и глубиной 4,5 метра. Инцидент произошел на курорте Summer Bay Resort в Клермоне, неподалеку от знаменитого центра развлечений Walt Disney World, сообщает Reuters. По словам очевидцев, до обрушения они слышали громкий треск и видели трещины на окнах. Все гости отеля, проживавшие в доме, были эвакуированы еще до того, как часть здания упала на землю, передает CNN.



Эвакуация началась в понедельник после 10:30 вечера по местному времени, когда один из гостей обратился к охраннику Ричарду Шенли и показал ему трещину в окне. Сотрудник курорта мгновенно оценил опасность и стал стучать во все номера, призывая людей покинуть дом. Приблизительно через 40 минут после всеобщей эвакуации часть здания обрушилась.



Туристы выбегали на улицу, побросав в комнатах все свои вещи. Всего были эвакуированы 36 человек - 20 из разрушенного здания и 16 из соседнего, стоящего рядом. Благодаря бдительности и быстрой реакции охранника пострадавших удалось избежать.



Во Флориде иногда образуются карстовые воронки природного происхождения, в которые иногда проваливаются дома. Такая воронка вызвана вымыванием водами почвы или коренной подстилающей породы, из-за чего появляется полость. Когда ее свод обваливается, на поверхности земли остается карстовая воронка.

Так, в феврале в местности Сеффнер такая воронка глубиной 15 метров и около 6 метров в диаметре, образовавшись под домом 36-летнего Джеффа Буша, засосала хозяина вместе с кроватью. Тело мужчины так и не нашли. В 1981 году неподалеку от Орландо огромная воронка глубиной около 30 метров поглотила двухэтажный дом, пять автомобилей и бассейн.

via

Tags: природа, хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments