Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Теракты в Сочи будут готовить в Германии?


Сотрудники Федерального ведомства по охране конституции ФРГ приведены в повышенную боевую готовность. Причиной послужил появившийся в интернете видеоролик, на котором главарь террористической группировки «Кавказский эмират» Доку Умаров грозит совершить теракты во время сочинской зимней Олимпиады. Казалось бы: где Сочи и где Берлин, какая тут может быть связь.



Но, как сообщает газета «Вельт», по данным спецслужб, в Германии уже сейчас вполне официально проживают около 200 сторонников лидера чеченских террористов. В их числе - «готовые к насилию экстремисты, находящиеся под постоянным наблюдением».

Тут, правда, возникает резонный вопрос, а зачем же их в Германию пустили. Но тамошние чиновники лишь разводят руками.

- Вожаки «Кавказского эмирата» почти все не так давно прибыли в нашу страну в качестве беженцев, - сообщил «Вельт» представитель контрразведки. - Они собирают здесь пожертвования на борьбу на Кавказе или вербуют боевиков.

Причем поток таких беженцев с Кавказа растет из года в год. К июлю нынешнего года общее количество российских граждан ожидающих убежища в Германии, достигло 10 тысяч человек. Из них 90 процентов - чеченцы!

- Да ведь в их числе могут запросто находиться радикальные исламисты, которые въезжают в Германию под личиной беженцев. Игнорировать эту возможность было бы абсолютно наивно, мы должны проявлять бдительность - запоздало бьет тревогу на страницах «Вельт» министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.

Опасения немцев можно понять. Ведь если подтвердится, что Умаров с подручными используют территорию Германии для подготовки терактов в России (а сбор денежных средств и вербовка наемников прямо подпадают под такую деятельность), то это обернется для Берлина огромным репутационным скандалом. Получается, что подозрительным личностям дали возможность обустроиться в ФРГ, а те оказались вовсе не несчастными беженцами, а закоренелыми бандитами и террористами, продолжающими творить свои преступные дела.

И неизвестно еще, какие идеи потом придут в головы им или их «эмиру» Умарову. Ведь «неверным» можно мстить в самой Германии (тем более, что такие случаи множатся и в США, и в Британии, и во Франции). Повоюют эти боевики где-нибудь в Сирии, пропитаются соком ненависти из книжек «Аль-Каиды» и, глядишь, пойдут вершить джихад в старушке Европе, которая их так беззаботно приютила.

КП

Tags: хрень
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments