Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Запорожский умелец соорудил деревянного робота


Украинец Дмитрий Баландин, работающий машинистом на заводе «Запорожсталь», собственноручно соорудил двухметрового «Буратино». Деревянный робот, названный Сайлоном, умеет принимать любую позу, вставать на мостик, как гимнаст, и даже удерживать ребёнка на руках! Правда, управлять им можно только в ручном режиме.



По словам Дмитрия Баландина, он вдохновлялся сразу несколькими источниками при создании Сайлона. «Он чем-то похож на робота Вертера из фильма «Гостья из будущего», а чем-то — на роботов из «Звёздных войн». У него в районе солнечного сплетения я установил фонарик, светящийся синим цветом. Такая идея у меня возникла после просмотра фантастического фильма «Железный человек». А вообще, у меня изначально не было чертежей, конструкция рождалась по ходу работы. Я просто вырезал, склеивал между собой детали, и что-то получалось», — рассказал мастер, добавив, что его деревянный великан вырос из одного единственного пальца.



Скульптура обошлась семейному бюджету Баландина недорого — всего в 300 грн, которые ушли на покупку фанеры, клея и специальных металлических шпилек, закреплённых гайками, которые установлены на суставах. Это позволяет конструкции быть невероятно подвижной. Например, робот может сжимать руки в кулаках, становиться на колени и даже делать мостик.



«Сейчас он стоит в коридоре, и когда жена заходит домой с улицы, то ему на руку сумочку вешает. Если его закрепить, то с ним даже можно фотографироваться. Например, ребёнка на руки ему положить», — рассказал о достоинствах своего творения автор.



На создание робота у Дмитрия ушло полгода. И сразу же он приступил к новому проекту — теперь мастер делает своему детищу боевую подругу, которая будет даже сложнее в исполнении. «Женщину в ней будет выдавать фигура: бедра, тонкие ноги, тонкие пальцы, бюст. Возможно, будут у неё какие-то юбочка и накидка. Планирую, чтобы она смотрелась как амазонка. Её я уже сделал наполовину — нижняя часть готова. Вообще, я первым делом сделал голову, но она мне не пришлась по душе, буду переделывать», — рассказывает Дмитрий.



















Фото: REUTERS/Gleb Garanich

via

Tags: хрень
Subscribe
promo k0rsak 12:51, вчера 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments