Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Охота на нелегалов ушла в регионы


Облавы от Камчатки до Перми

География охоты на нелегальных трудовых мигрантов в России расширяется: вслед за Москвой и Санкт-Петербургом "зачистки" на местных рынках прошли в минувшие выходные на Камчатке, в Тюмени, Перми и под Волгоградом. В результате были задержаны более 1,3 тысячи иностранцев.



В Перми полицейские при поддержке сотрудников Федеральной миграционной службы задержали 413 трудовых мигрантов в ходе рейда на территории оптового рынка "Заостровка" 11 августа. В отношении нарушителей правил въезда либо режима пребывания в РФ составлено 11 административных протоколов, отчиталось региональное ГУ МВД.

При этом выяснилось, что некоторые из задержанных занимаются предпринимательской деятельностью незаконно, без оформления статуса индивидуального предпринимателя, отмечается в пресс-релизе.

Местные жители и блоггеры неоднократно высказывали недовольство в связи с этим рынком: они сетовали на чрезмерное число выходцев из стран ближнего зарубежья и заявляли, что приезжие торговцы устраивают конфликты с местным населением, отмечает "Интерфакс".

В Тюмени более 800 нелегальных мигрантов задержаны в ходе рейдов на два строящихся объекта и два крупных рынка, сообщает областное УМВД. Составлено более 60 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ", говорится в пресс-релизе.

В Городищенском районе Волгоградской области полицейские выявили целое нелегальное тепличное хозяйство, в котором работали более 100 граждан Китая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по региону.

Гастарбайтеры, в числе которых был малолетний ребенок, жили прямо в теплицах и не смогли предъявить полицейским документов, подтверждающих законность их пребывания в РФ. Всех задержанных доставили в миграционную службу, уведомляют в областном полицейском главке.

Там подчеркивают, что данное нелегальное предприятие располагалось на площади 30 га недалеко от федеральной трассы и не могло работать незаметно для местных органов власти.

В ходе обыска там также были обнаружены химические вещества, опасные для здоровья человека, которые китайцы, вероятно, добавляли в почву для ускоренного созревания выращиваемых ими помидоров, передает информагентство "Волга-Медиа".

На Камчатке полицейские за минувший уик-энд нашли 55 мигрантов-нелегалов в ходе рейдов на рынки, стройки и отдельные предприятия в Петропавловске, Елизово и Усть-Большерецке, сообщает информагентство "Кам 24" со ссылкой на данные краевого УМВД.

Большинство нарушителей - выходцы из Узбекистана. Шестерых задержанных депортируют из России. Кроме того, к административной ответственности привлечено несколько предпринимателей, на которых работали нелегалы, отметили в полиции.

Кроме того, в Удмуртии с 10 августа начались рейды по рынкам и стройкам, направленные на выявление нелегальных мигрантов. Мероприятия продлятся до 25 августа, сообщает "Комсомольская правда".

В России могут находится более 10 млн нелегалов

На этом фоне президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер объявил, что в сейчас на территории РФ могут находится более 10 миллионов нелегальных мигрантов. Три миллиона из них работают в Москве, но легально - только 200 тысяч, такие цифры он озвучил в интервью "Русской службе новостей".

Корень проблемы Маджумбер видит исключительно в коррупции среди чиновников на местах. По его словам, уже 10-15 лет огромное количество мигрантов работает в теневом секторе экономики, но наживаются на этом только недобросовестные власть имущие и предприниматели, а государство и народ ничего не получают, отсюда и недовольство гастарбайтерами среди местного населения.

Кстати, промежуточные результаты опроса NEWSru.com на эту тему показывают: почти 80% его участников относятся к мигрантам скорее отрицательно и лишь около 7% - скорее положительно. Остальные занимают нейтральную позицию.






via

Tags: Россия
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments