Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Нож под подушкой


Из всех колюще-режущих предметов, употребляемых в быту, ни один не оброс таким количеством суеверий, как нож. Так вышло, вероятно, потому, что издавна он был в высшей степени личной вещью, которую всегда носили с собой, а также использовали для приготовления еды.



Три части общеизвестной приметы

Кроме того, нож защищает человека от нечистой силы, поэтому знающие люди советуют ночью класть его под подушку, чтобы духи не утащили вас к себе, пока вы спите. А нож, спрятанный под окном, не подпускает к дому дьявола.

Нельзя есть с ножа, ибо станешь злодеем. Играть им — к ссоре в доме. Жарить хлеб на ноже значит искушать судьбу, не иметь счастья в жизни.

Крутить нож на столе тоже не рекомендуется, разве что если это делается во время гадания. Оно, кстати, очень простое, и всё, что вам для него потребуется, — нож, большая кухонная доска и несколько листков бумаги. На них нужно написать несколько вариантов ответов типа: «Да», «Нет», «Потерпи», «Письмо», «Любовь» и т. п., после чего разложить по кругу вокруг ножа на доске.

Мысленно задав интересующий вас вопрос, крутаните нож. Та бумажка, на которую он, остановившись, укажет острием лезвия, и есть ответ. Если нож остановился между листками, попытку следует повторить.

Еще более простое гадание потребует от хозяйки дома испечь пирог. В него нужно воткнуть вертикально нож и оставить его в таком состоянии на всю ночь.

Если утром нож остался стоять вертикально — в ближайшее время вас ожидает большая прибыль. Если отклонится в сторону — предстоят непредвиденные денежные расходы.

Наверное, все знают, что если нож падает со стола, значит, скоро в гости зайдет мужчина, а если вилка, то женщина. Но это только первая часть общеизвестной приметы. Вторая же известна не многим.

Оказывается, от того, как именно нож упал на пол, зависит, кто конкретно к вам зайдет! Если он упал, стукнувшись черенком, ждите в гости хорошо знакомого мужчину. Если же воткнулся лезвием в пол, в дверь позвонит незнакомец.

Думаете все? Есть еще и третья часть! Если вы не хотите никаких гостей, подняв нож с пола и не произнося ни слова, три раза постучите по столу обратной стороной лезвия, и примета не сбудется!

В первый день Нового года, в принципе, ножом вообще пользоваться нельзя, так как таким образом вы можете отрезать от себя удачу. Поэтому перед праздником постарайтесь нарезать в достаточном количестве все, что только можно.

Перед посадкой огородных растений в грядки ножи втыкают, чтобы уберечься от сглаза.

Для разгона ненужных грозовых туч ножом, освященным в церкви на Пасху, трижды крестили небо, а потом всаживали в землю.

Если во время работ по дому вы ненароком ударите молотком не по гвоздю, а по собственному ногтю, то, чтобы унять боль, поскребите по нему лезвием ножа.

Как пленить дьявола

Завидев на дороге приближающийся столб пыли, жители российской глубинки еще несколько десятков лет назад тотчас осеняли себя крестным знамением и, хватаясь за нож, говорили: «Изыди, сатана!» или «Дедушка безрукий пошел крыши ломать». Дело в том, что вихрь издавна олицетворял собой одного из дьяволов ада.

Особенно торжествует, взвиваясь до небес, дьявол-вихрь, завладев душой самоубийцы или умирающего преступника, тут же унося ее в преисподнюю, в услужение сатане. Если же где-нибудь разыграется настоящий смерч, значит, сразу несколько нечистых сцепились в драке, пытаясь одолеть друг друга, или же это дьявол празднует свою свадьбу с ведьмой.

Вихря опасались, однако отчаянные смельчаки иногда решались подразнить нечистого салом, которое, как известно, тот не переносит, или же кричали ему вслед: «Натолку чесноку да в сраку забью!», после чего, образно говоря, брали ноги в руки и убегали от взбешенного вихря со всей возможной поспешностью.

Иные шли еще дальше. Они выходили на дорогу, держа в одной руке петуха, а в другой — нож. При появлении вихря такой смельчак крестил его рукой с петухом, а затем вонзал в вихрь нож по самую рукоятку и удерживал его в нем изо всех сил.

Если лезвие попадало в цель, то у дьявола после этого можно было спрашивать о чем угодно: раненый нечистый отвечал на любые вопросы, даже не пытаясь оказать сопротивление. Однако если нож не задевал дьявола, то он мог в отместку им же убить на месте самого смельчака.

В случае же если нож попадал в «супружескую чету», то и дьявол, и ведьма тут же шли в услужение к тому, кто пленил их таким своеобразным способом.

Не «перерезайте» энергетическую связь

Беременная, по поверью, ни в коем случае не должна точить ножи, иначе дитя в утробе запутается в пуповине.

В прошлом, после того как ребенок первый раз вставал на ножки, мать брала нож и быстро, но осторожно проводила им по полу между его ступнями, как бы разрезая невидимые путы.

Украинцы во время похорон клали в колыбель младенца нож, «чтобы его не прихватила с собой смерть», а крестные родители, отправляясь в церковь крестить ребенка, переступали через нож, положенный у порога или на порог, чтобы к ребенку не мог подступить нечистый дух.

Дом от нежеланных гостей и влияний можно охранить, воткнув нож в дверь.

Нельзя точить нож после заката солнца или оставлять его на столе на ночь. В первом случае вор проникнет в дом, во втором — какое-нибудь домашнее животное ночью падет, и нож понадобится, чтобы освежевать тушу.

Поскольку нож остр, он способен, образно говоря, «перерезать» тонкую материю энергетической связи между друзьями или любовниками, если его преподнести в качестве подарка. Поэтому когда такое в прошлом случалось, нож либо вообще не принимали, либо брали в обмен на что-нибудь другое.

Покупая нож, старайтесь расплачиваться без сдачи, в противном случае — не берите ее. Вы обезопасите себя и никогда не сделаете приобретенным инструментом себе порезов.

Лежащий на дороге нож ни в коем случае нельзя подбирать, так как он принесет беду.

Пьянство лечили да кое-где и сегодня лечат с помощью семи ножей. Их кладут в кипящую воду и читают следующий заговор семь раз: «Ножи булатные, воду вы не пьете, вина вы не пьете. Как вы, ножи, воды и вина не пьете, так бы раб Божий (имя) вина-браги не пил. И навсегда позабыл, как вино, брагу наливают, кубки с друзьями поднимают и выпивают. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Видеть крестообразно лежащие ножи — к убийству

В прошлом завистники, знакомые с черной магией, для того чтобы испортить жизнь новобрачным, брали из телеги, на которой молодых возили на венчание в церковь, шкворень — железный стержень, проходивший через переднюю ось телеги, и чеку, перебрасывали их через крышу дома молодоженов и при этом шептали: «Как воз без загвоздки, так пускай молодая и молодой не пойдут». Шкворень после этого вставляли на прежнее место, а чеку пережигали в горне кузницы в мелкий порошок.

Знающие люди, чтобы предотвратить эту порчу или даже избавить от нее, небольшой нож проносили над головами молодых, когда они ложились на брачную постель, как будто что-то разрезая над ними.

Затем острие ножа обламывали и бросали в горн, где оно расплавлялось. После этого любые чары, направленные против новобрачных, теряли свою силу.

Согласно многочисленным поверьям, ведьма выдаивает чужих животных не только в коровниках. Она может это сделать, даже воткнув нож в обычную соху, после чего цедит из нее молоко, а хозяйская корова его теряет.

Чтобы нейтрализовать эти проделки, хозяева процеживали молоко также через нож, тем самым «прорезая ведьме язык».

Если же в результате проделок злодейки корова начинала давать молоко с кровью, его переливали в чугунок, опускали туда же новый не использованный ранее нож и ставили в затопленную печь.

После этого магического ритуала внезапно заболевшая ведьма обязательно приплеталась к хозяевам испорченной коровы и просила извинения.

Чтобы навсегда избавиться от порчи и сглаза, в том доме, где находится ведьма, нож нужно воткнуть в крест оконной рамы или в верхний косяк дверей. То же действие будет достигнуто, если вонзить нож в сучок пола в ее доме.

Если вы предполагаете, что все же «подхватили» порчу или сглаз, сядьте перед зеркалом, возьмите нож и водите им между собой и отражением, как бы разрезая невидимые нити, соединяющие вас.

При этом следует читать специальный заговор: «Чем (имя) родился, тем и оборотился. От всяких болезней, от всяких скорбей, от уроков, от призоров, от страхов, переполохов, от тяготы, от ломоты, от глаза белого и от черного. Будьте, мои слова, крепки. Тем словам замок-море, ключ-зубы».

Чтобы наказать виновного в насылании порчи, купите в субботу нож, идите в лес или в парк, срежьте там со старой ивы кору и заверните в нее нож со словами: «Как ива плакучая от ножа плачет, так чтоб виновный в порче плакал и страдал, на уме на разуме держал ко мне явиться, пред Богом повиниться. Если ко мне злодей не придет, пусть вся сила колдовства у него пропадет. Аминь».

"Приснившийся нож — к скорой ссоре, знак обмана и лжи. Получить во сне удар ножом — подвергнуться оскорблению или насилию. Точить нож — затевать нехорошее дело. Видеть во сне много ножей, лежащих в куче, — к обиде на кого-то.

via

Tags: баян, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments