Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

И ломанутся они из Питера и Москвы в другие города...


В пятницу, 9 августа 2013 года, вступили в силу изменения в миграционное законодательство, ужесточающие наказание для мигрантов-нарушителей. Гастарбайтеров будут жестче наказывать за незаконное пересечение границы, отсутствие документов на работу и права на жительство. Штрафы повысятся в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях.



Госдума приняла закон, вносящий поправки в миграционное законодательство, в третьем и окончательном чтении на прошлой неделе. Президент России Владимир Путин уже подписал документ.

За нарушение правил въезда в указанных регионах мигрантов начнут штрафовать на сумму от 5 до 7 тысяч рублей и выдворять из страны. Ранее у гастарбайтеров-нарушителей, пойманных в Москве и Петербурге, существовал выбор: штраф или выдворение. В остальных регионах России санкции останутся на уровне до 5 тысяч рублей без обязательного выдворения.

Для должностных лиц за привлечение мигрантов к работе штрафы составят 50-75 тысяч рублей, а для юридических – до 1,5 млн рублей. Бизнесменам также грозит приостановка деятельности на срок от 14 до 90 суток. Кроме того, для должностных лиц, привлекших гастарбайтеров к торговле, наказание составит 50-55 тысяч рублей, а для юрлиц – от 800 тысяч до 1,5 млн рублей.

via

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments