Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Caja Oscura: Дом-коробка


Необычный дом без единого окна — Caja Oscura — это проект парагвайского архитектора Ксавьера Корвалана и его студии Laboratorio de Arquitectura. Дом состоит из двух уровней — подземного, выполненного из бетона и камня, и расположенного на нём верхнего. Все это укрывается большим термоизолированным боксом из гальванизированной стали, который приводится в движение и поднимается с помощью ручной лебёдки.



Таким образом, на верхней площадке можно легко создать затенённое и хорошо проветриваемое пространство, что всегда очень кстати для знойного Парагвая. Кроме того, такая конструкция защищает дом от вандализма (владелец живёт в нём лишь периодически) и существенно снижает затраты на строительство — общий бюджет составил всего около €20 000.





































via

Tags: прикол, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments